Реклама

Китайская Huawei, несмотря на все свои тяготы и проблемы с американским правительством, все же провела запланированную презентацию флагманских смартфонов Honor 20 и Honor 20 Pro.

У новинок есть как общие черты, так и серьезные различия. К общим чертам можно отнести 6,26-дюймовые экраны с разрешением 2340 х 1080 точек. Для камер в экранах «прорублены» круглые отверстия. Дисплеи в обоих случаях занимают 91,6% площади лицевых панелей. Фронтальные камеры в Honor 20 и Honor 20 Pro одинаковые – с разрешением 32 мегапикселя с диафрагмой f/2.0.

Задние панели Honor 20 и Honor 20 Pro оформлены с эффектом «многомерной динамической голографии». Под этим подразумевается стеклянная панель, изготовленная с применением двухступенчатого процесса по технологии Triple 3D Mesh. Нижний слой покрытия формируется путем высокоточного нанесения миллионов миниатюрных призм, напоминающих частицы бриллианта. Проходя через призмы внутреннего слоя, свет преломляется и отражается во всех направлениях одновременно. Затем корпус покрывают стеклом и наносят окрашенный слой. В результате получается оптический эффект глубины.

Представлены флагманские смартфоны Honor 20 с четверными камерами и необычными корпусами

Honor 20 Pro

Сканеры отпечатков пальцев в обоих случаях находятся на боковых гранях корпусов – как, например, у некоторых моделей Samsung, Sony и Meizu. 3,5-мм разъемов для наушников в моделях нет, как и защиты от воды. Зато есть улучшайзер, который обеспечивает «виртуальный» звук формата 9.1.

Основой обоих аппаратов серии Honor 20 выступает флагманский восьмиядерный чипсет Kirin 980, который также используется в массе других топовых устройств Huawei и Honor. Поддерживается технология GPU Turbo 3.0, предназначенная для оптимизации ресурсов железа на время запуска игр.

Дальше начинаются различия. Honor 20 Pro оборудован четверной задней камерой. Основной модуль – это хорошо знакомый по другим флагманам 48-мегапиксельный Sony IMX586. Диафрагма составляет f/1.4, есть фазовая и лазерная системы автофокусировки, а также оптическая и электронная системы стабилизации изображения. Второй модуль – 16-мегапиксельный с апертурой f/2.2 и углом обзора в 117 градусов. Третья камера предназначена для трехкратного оптического зума, это 8-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.4. Последняя камера предназначена для макросъемки – объекты, как утверждают разработчики, можно фотографировать с расстояния с 4 см. Разрешение камеры – 2 мегапикселя, апертура – f/2.4.

Представлены флагманские смартфоны Honor 20 с четверными камерами и необычными корпусами

Honor 20

В Honor 20 конфигурация попроще. Диафрагма у основного модуля (тоже Sony IMX586) составляет f/1.8, а система оптической стабилизации изображения отсутствует. Между тем камера для зума заменена 2-мегапиксельным модулем для размытия фона на снимках. Остальные модули (широкоугольный и предназначенный для макросъемки) остались на своих местах.

Батарейки в аппаратах тоже разные – на 4000 мАч у Honor 20 Pro и на 3750 мАч у Honor 20. При этом в обоих случаях есть 22,5-ваттная система быстрой зарядки (от 0 до 55% за полчаса).

Оперативной памяти в Honor 20 Pro 8 Гбайт, встроенной – 256. Модель Honor 20 в этом плане несколько скромнее: 6 и 128 Гбайт соответственно.

Honor 20 будет стоить в Европе около 500 евро, Honor 20 Pro – около 600. В Россию Honor 20 Pro поставлять точно не планируют. Honor 20 к нам, скорее всего, приедет, но его цену пока не называют. Возможно (и скорее всего), все это связано с конфликтом между Huawei и правительством США, в результате чего китайский производитель не сможет сотрудничать с Google в области Android-смартфонов (впрочем, сегодня стало известно, что «бан» Huawei отложен на три месяца).