Реклама

Министерство торговли США отсрочило введение полномасштабных санкций против Huawei на три месяца, то есть до 19 августа, пишет Reuters.

Сделано это вовсе не по доброте душевной – в американском правительстве решили поступить таким образом, чтобы не пострадали американские компании, которые связаны контрактными обязательствами с Huawei и которые используют ее оборудование в своей деятельности. Поэтому в течение трех ближайших месяцев Huawei сможет получать доступ к американским технологиям и продуктам, необходимым, например, для обеспечения работоспособности коммуникационных сетей и выпуска обновлений для смартфонов.

При этом Huawei не сможет закупать американские компоненты, необходимые для производства новых продуктов.

В то же время отмечается, что Министерство торговали США спустя 90 дней может вновь отложить введение полномасштабных санкций против Huawei еще на какой-то период.

Серьезные проблемы у Huawei, напомним, начались в прошлую пятницу. Тогда американское правительство внесло Huawei в черный список и фактические запретило американским корпорациям сотрудничать с китайской компанией. Это привело, например, к тому, что Huawei потеряла возможность выпускать обновления прошивки с новыми версиями Android для своих смартфонов, ноутбуки с Windows, серверы с чипами Intel и так далее.

Почему санкции против Huawei – это плохо: несколько точек зрения