Реклама

«Лаборатория Касперского» рассказала о главных киберугрозах 2018 года. По мнению экспертов, злоумышленники могут выйти за границы привычных устройств и начать активнее атаковать новые подключенные к Интернету системы – например, автомобили или медицинские приборы. Кроме того, хакеры с высокой долей вероятности продолжат взламывать различные домашние гаджеты для создания на их основе больших ботнетов. Ну и, конечно, под удар попадут пользователи смартфонов.

AliExpress начнет продажи россиянам официальных смартфонов Xiaomi по китайским ценам. Собственно, уже начал. Кто хочет Xiaomi Redmi 5A менее чем за 6 тысяч рублей – налетайте. Очень вкусное предложение.

События недели: MediaTek на страже здоровья, Shazam как часть Apple и «Тинькофф Мобайл»

Какие умные часы получат Android 8.0 Oreo? Пока соответствующая прошивка есть всего для пяти моделей, но позже список прирастет несколькими десятками устройств.

Создатель Android продолжит работу в Essential после секс-скандала. Непотопляемый Энди Рубин вернулся в созданную им компанию Essential спустя две недели после того, как ушел в отпуск «по личным причинам». Под этим стоит понимать некую историю об отношениях с женщиной, преданную огласке в конце ноября.

События недели: MediaTek на страже здоровья, Shazam как часть Apple и «Тинькофф Мобайл»

Apple купила сервис распознавания музыки Shazam. У Apple и Shazam долгая история сотрудничества. Так, в 2008 году именно Shazam стал одним из первых приложений, доступных в магазине App Store. Сейчас, когда Shazam станет частью Apple, технологии сервиса наверняка будут интегрированы в музыкальные проекты компании из Купертино.

Новые чипы Intel Pentium Silver и Celeron позволят дешевым ноутбукам проигрывать видео до 10 часов. В Intel говорят, что если сравнивать компьютеры на Pentium Silver и Celeron с компьютерами четырехлетней давности, то окажется, что прирост производительности при работе с таблицами и браузером составит 58%, обрабатывать фотографии можно будет в два раза быстрее, а создание видеоролика на основе фотоснимков займет вдвое меньше времени.

Synaptics научилась встраивать сканеры отпечатков пальцев в экраны смартфонов. Разработчики утверждают, что Clear ID FS9500 уже пошел в серию и будет использоваться в смартфоне компании, «входящей в ТОП-5 крупнейших производителей таких устройств в мире». Это важное уточнение: дело в том, что ранее Synaptics уже рассказывала о сканере отпечатков пальцев для экранов смартфонов под названием FS9100, однако ни один производитель в серийном смартфоне его не задействовал.

В Instagram появилась опция подписки на хештеги. Подписка осуществляется таким же образом, как на обычных пользователей. После этого наиболее популярные снимки и видео, в описании к которым присутствует тот или иной хештег, начинают отображаться в новостной ленте.

События недели: MediaTek на страже здоровья, Shazam как часть Apple и «Тинькофф Мобайл»

Банк «Тинькофф» стал сотовым оператором. Четко обозначенных тарифов у нового оператора нет, вместо них предлагается конструктор. Например, за 149 рублей в месяц можно получить 200 минут голосовой связи на номера других операторов, а еще за 149 рублей – 2 Гбайт интернет-трафика. Инфраструктуру для «Тинькофф Мобайл» предоставляет Tele2.

MediaTek научит смартфоны следить за здоровьем пользователей. Сенсор MediaTek Sensio MT6381 позволит смартфонам фиксировать пульс и вариабельность сердечного ритма, измерять динамику кровяного давления и насыщенность крови периферийным кислородом. Кроме того, аппараты с этим сенсором смогут делать фотоплетизмограмму (метод регистрации кровяного потока с использованием источника инфракрасного или светового излучения и фоторезистора или фототранзистора) и электрокардиограмму.