Реклама

Компания Synaptics рассказала о своей новой разработке – сканере отпечатков пальцев Clear ID FS9500. Особенность решения в том, что оно предназначено для встраивания в экраны смартфонов. Для разблокировки устройства нужно будет прикоснуться к определенному месту на его дисплее.

Разработчики утверждают, что Clear ID FS9500 уже пошел в серию и будет использоваться в смартфоне компании, «входящей в ТОП-5 крупнейших производителей таких устройств в мире». Это важное уточнение: дело в том, что ранее Synaptics уже рассказывала о сканере отпечатков пальцев для экранов смартфонов под названием FS9100, однако ни один производитель в серийном смартфоне его не задействовал.

Synaptics научилась встраивать сканеры отпечатков пальцев в экраны смартфонов

Обратим внимание, что наличие дактилоскопического сенсора в экране приписывали сразу нескольким смартфонам Apple и Samsung, однако в итоге слухи не подтверждались. По некоторым данным, в Samsung столкнулись со следующей проблемой: при попытке встроить сенсор в экран выяснилось, что место, где он расположен, слишком заметно – фактически, представляет собой пятно – и портит изображение.

Также стоит напомнить, что прототип смартфона со сканером отпечатков пальцев в дисплее демонстрировала китайская Vivo, вышедшая недавно на российский рынок. В прототипе использовалось решение компании Qualcomm.