Реклама

Как и ожидалось, сегодня китайская компания Vivo, видный игрок местного рынка смартфонов, сообщила о начале деятельности в России. Эта самая деятельность будет стоиться на смартфонах V7 и V7+.

Обе модели оснащены так называемыми безрамочными экранами с разрешением 1440 х 720 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, 16-мегапиксельными основными и аж 24-мегапиксельными фронтальными камерами. Также упоминаются раздельные слоты под симки и MicroSD, поддержка LTE и корпуса и сканеры отпечатков пальцев. Интерфейсный разъем – устаревший MicroUSB. Программная платформа – Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой, которая всеми силами пытается казаться iOS.

Vivo официально пришла в Россию с безрамочными смартфонами V7 и V7+

Различий между смартфонами несколько. Во-первых, у V7 экран с диагональю 5,7 дюйма, а у V7+ – 6. Во-вторых, у более компактного смартфона батарея на 3000 мАч, у крупного – на 3225. Кроме того, некоторые источники сообщают о разном объеме памяти: 32 и 64 Гбайт соответственно.

Продажи V7 и V7+ в России начнутся 16 декабря. Цены – 21 990 и 24 990 рублей.

Отметим, что Vivo является спонсором Чемпионата мира по футболу в России 2018 года, и эти аппараты станут официальными смартфонами данного мероприятия. В честь этого будет выпущена специальная версия моделей с логотипом чемпионата, фото которой не так давно всплыло в Сети.

Vivo входит в крупный китайский концерн BBK. Также в него входит и компания Oppo, которая прошедшей осенью вернулась на российский рынок со своими смартфонами.
 

1192