Реклама

Крупный китайский производитель смартфонов Vivo назвал дату выход на российский рынок

Официальная презентация смартфонов Vivo пройдет 7 декабря. В ее рамках нам расскажут, какие модели будут продаваться в России и по каким ценам.

Vivo, напомним, выпускает смартфоны с 2012 года. На ее счету – первый в мире смартфон с 6 Гбайт оперативной памяти (модель Xplay 5 Elite), самый тонкий в мире смартфон – всего 4,75 мм (Vivo X5 Max), первый в мире смартфон с 2K-экраном (Vivo Xplay S3), первый в мире смартфон с системой идентификации пользователя по радужной оболочке глаза (Vivo X5 Pro). Кроме того, компания первой – правда, за закрытыми дверьми – продемонстрировала рабочий образец смартфона со сканером отпечатков пальцев в дисплее. Некоторые подробности об этом можно узнать здесь.

Аналитики утверждают, что Vivo сегодня занимает пятую позицию в мировом рейтинге производителей смартфонов по количеству продаваемых устройств. При этом в Европе и США – то есть на одних из самых богатых рынков – Vivo пока не работает: ее смартфоны продаются только в девяти странах Азии.

Напоследок добавим, что Vivo будет официальным спонсором предстоящих чемпионатов мира FIFA 2018 в России и FIFA 2022 в Катаре.

Подробности о деятельности Vivo будут публиковаться в официальных группах компании в Facebook и во «ВКонтакте», а также на российском сайте производителя.

Напомним, что Vivo входит в концерн BBK. Также в него входит компания Oppo, которая этой осенью вернулась на российский рынок со своими смартфонами. 

1555