Реклама

Именно так: в 2013 году Oppo уже выходила на отечественный рынок, однако продержалась на нем совсем мало, около года. Теперь компания решила попробовать еще раз.

О том, что Oppo снова придет в Россию, было объявлено в сентябре, а сегодня компания раскрыла все подробности. Первой моделью, продающейся в нашей стране, станет Oppo F5. Мы уже писали о ней: это 6-дюймовый безрамочный смартфон с чипсетом MediaTek Helio P23, 20-мегапиксельной фронтальной камерой (в ней якобы «живет» ИИ, способный заметно улучшать снимки), батареей на 3200 мАч и набором прочих типичных для решения среднего класса функций.

Oppo официально вернулась в Россию со смартфоном F5

Цена F5, впрочем, весьма внушительная – 25 тысяч рублей. Аппарат будет предлагаться в черном, красном и золотистом исполнении, продажи стартуют 25 ноября.

А в декабре в Россию приедут еще две версии этого аппарата. Первая – упрощенная, F5 Youth. Ее цену не назвали. Вторая же называется F5 6 Gb (у нее 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти против 4 и 32 Гбайт у базовой) и оценивается в 29 990 рублей.

Добавим, что в Китае позиции Oppo весьма серьезны. Так, по итогам 2016 года компания стала лидером рынка смартфонов в Поднебесной.

1350