Реклама

Торговая площадка AliExpress стала официальным партнером Xiaomi на российском рынке, сообщает РБК. Это значит буквально следующее: 14 декабря на Tmall начнутся продажи смартфона Xiaomi Redmi 5A по цене в 5992 рубля. Примерно столько же он стоит и в Китае, то есть традиционной (и значительной) для смартфонов Xiaomi наценки не будет. 

AliExpress начнет продажи россиянам официальных смартфонов Xiaomi по китайским ценам

При этом смартфоны будут сертифицированными и обеспеченными официальной гарантией в России. Доставка устройств покупателям будет осуществляться с отечественного склада.

Цель акции – продать за короткий период несколько десятков тысяч смартфонов. Позже цена повысится.

Напомним, что единственным партнером (дистрибьютором) Xiaomi в России до этих пор являлась компания RDC Group. Благодаря ее действиям весной 2017 года посылки из Китая с купленными на AliExpress аппаратами Xiaomi начали задерживать на таможне как «пиратские и контрафактные». В RDC Group желали, чтобы в России смартфоны Xiaomi покупали исключительно через официальные каналы. Позже – в середине лета – ситуация изменилась, и посылки со смартфонами снова стали без проблем проходить таможню. Сейчас RDC Group никак не комментирует сотрудничество AliExpress и Xiaomi.