Реклама

Intel анонсировала новые процессоры семейств Pentium Silver и Celeron, предназначенные для недорогих настольных и портативных компьютеров.

Pentium Silver и Celeron с архитектурой Gemini Lake поддерживают гигабитный Wi-Fi (802.11ac 2х2 160 МГц). Время просмотра HD-видео на типичном ноутбуке с таким чипом достигает 10 часов. Процессоры имеют по 4 Мбайт кеша и могут работать с памятью DDR4-2400 и LPDDR4-2400 в двухканальном режиме.

Новые чипы Intel Pentium Silver и Celeron позволяет дешевым ноутбукам проигрывать видео до 10 часов

Для демонстрации возможностей новых чипов в Intel по традиции сравнили их с решениями предыдущих поколений. Так, в корпорации говорят, что если сравнивать компьютеры на Pentium Silver и Celeron с компьютерами четырехлетней давности, то окажется, что прирост производительности при работе с таблицами и браузером составит 58%, обрабатывать фотографии можно будет в два раза быстрее, а создание видеоролика на основе фотоснимков займет вдвое меньше времени.

С характеристиками новых процессоров можно ознакомиться на изображении ниже:

Новые чипы Intel Pentium Silver и Celeron позволяет дешевым ноутбукам проигрывать видео до 10 часов

Обратим внимание, что в природе существуют еще и процессоры Pentium Gold, однако они несут на борту архитектуру Kaby Lake и являются упрощенными версиями чипов семейства Core.