Реклама

Компания Huawei в обозримом будущем выведет на российский рынок смартфон Honor 20S, сообщает WinFuture. Ранее аппарат c таким названием представили в Китае, однако в России под этим именем будет продаваться совсем другая модель.

Российскую версию Honor 20S, как сообщается, построят на базе Huawei P30 Lite (на фото). Это значит, например, что аппарат получит чипсет Kirin 710, а не более мощный Kirin 810, который задействован в китайском Honor 20S. Ну и в целом Honor 20S для отечественного рынка окажется проще, чем для китайского. В российском варианте, скорее всего, не будет камеры на 48 мегапикселей и ряда других функций.

Можно констатировать, что повторяется ситуация с российскими и китайскими версиями Honor 9X. В Китае это оригинальная модель на Kirin 810, в России – перелицованный Huawei P Smart Z на Kirin 710.

Huawei вынуждена идти на это, чтобы предлагать в России и Европе смартфоны с сервисами Google. Модели на Kirin 710 успели пройти сертификацию Google до введения американских санкций, тогда как смартфоны на Kirin 810 – нет. И поэтому предлагать устройства на Kirin 810 с YouTube, Gmail, Google Play и прочими приложениями поисковика Huawei не может. Подробнее о ситуации – в отдельном материале.