Реклама

Как и ожидалось, сегодня Huawei провела российскую презентацию смартфонов семейства Honor 9X.

Ранее они уже были представлены в Китае, однако к нам доехали немного другие варианты. Например, сканер отпечатков пальцев у аппаратов для России находится сзади, а не в кнопке включения; между тем основой «российских» смартфонов выступает чипсет Kirin 710F, а не Kirin 810.

На отечественном рынке Honor 9X будет предлагаться в двух версиях – двухкамерной и трехкамерной (Premium). Первая оборудована двумя задними модулями – на 48 и 2 мегапикселя. Вторая же модификация в дополнение к ним получила 8-мегапиксельную камеру с объективом-«шириком».

Премьера: Huawei назвала российскую цену Honor 9X – наследника одного из лучших смартфонов 2018 года

При этом двухкамерный Honor 9X поддерживает NFC, а вот трехкамерный Premium – нет. Решение довольно странное, но не уникальное. С представленными вчера в России realme 5 и realme 5 Pro ситуация ровно та же: младший аппарат способен совершать бесконтактные платежи, а старший этой возможности лишен.

Общие особенности Honor 9X – огромные 6,6-дюймовые экраны с разрешением 2340 х 1080 точек, 16-мегапиксельные фронталки в выпрыгивающих модулях, аккумуляторы на 4000 мАч и стеклянные корпуса.

И о главном – о ценах. Младшая версия стоит 16 990 рублей (у нее 4/128 Гбайт памяти), старшая – 18 990 (6/128 Гбайт). Сбор предзаказов начнется завтра, старт продаж намечен на 8 ноября. Оформившие предзаказ получат в подарок фитнес-браслет Honor Band 5.

Отметим, что Honor 9X приходит на смену модели Honor 8X, которая, согласно данным ряда аналитиков, является одним из самых популярных смартфонов на российском рынке.