Реклама

Компания Huawei сообщила о скором старте российских продаж смартфона P Smart Z, который был представлен на мировом рынке в начале мая.

Одна из наиболее заметных особенностей этой модели – выдвижная фронтальная камера. Модуль, как утверждают разработчики, способен выдержать не менее 100 тысяч срабатываний, чего достаточно для 2,7 года эксплуатации. Разрешение фронталки составляет 16 мегапикселей при диафрагме  f/2.2.

Huawei привезла в Россию смартфон P Smart Z с выдвижной камерой и батареей на 4000 мАч

На задней панели смартфона находятся две камеры. Основная имеет матрицу на 16 мегапикселей и объектив с апертурой f/1.8. Дополнительный модуль на 2 мегапикселя предназначен для эффекта боке

Huawei P Smart Z оснащен 6,59-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек. Никаких вырезов и монобровей в матрице нет – благодаря выдвижной конструкции камеры.

Среди прочих особенностей модели отметим аккумулятор на 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев, чип NFC, 3,5-мм разъем, порт USB Type-C. Основой Huawei P Smart Z выступает восьмиядерный чипсет Kirin 710, а работает смартфон под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0.1.

Продажи модели в России начнутся 10 июня. Ее цена – 19 990 рублей. На выбор будут доступны черный, зеленый и синий цветовые варианты.

Отметим, что, несмотря на возникший у Huawei конфликт с правительством США, который привел к прекращению сотрудничества китайской компании с ее американскими партнерами и, как следствие, к проблемам с разработкой и производством смартфонов, она продолжает деятельность на российском рынке.