Реклама

Сегодня закрывается выставка CES 2018 в американском Лас-Вегасе. Как это обычно и бывает, на ней представили несколько десятков тысяч новых продуктов в самых разных областях – от микросхем до самоуправляемых автомобилей. Рассказать обо всех-всех-всех новинках малореально, и все же мы попытались написать о самых важных из них. А в этом материале мы собрали девять устройств, которые нам запомнились больше всего. Да, это очень субъективно, а ваш список лучших устройств CES 2018 может выглядеть совсем по-другому. И все же мы уверены, что перечисленные ниже гаджеты и технологии очень круты и наверняка найдут свое место в будущем.

Процессоры Intel Core с графикой AMD

О существовании этих чипов было известно и раньше, но все подробности раскрыли только на CES. Процессоры получились крайне любопытными: они позволят создавать достаточно тонкие и легкие ноутбуки, которые при этом будут вполне пригодными для серьезных игр. Аналогичное решение – ну то есть платформа для создания компактных игровых лэптопов – есть и у Nvidia, но ее разработка под названием Max-Q предполагает использование пусть и мощной, но очень дорогой GeForce GTX 1080. Решения Intel/AMD соперничают с более простыми картами nVidia десятой серии, и ноутбуки с новыми процессорами, вероятно, будут стоить вполне приемлемых денег. Дешевле, чем тонкие лэптопы с Max-Q. Первые модели с новыми Core уже представлены – речь о ноутбуках Dell (на фото ниже) и HP, а также мини-десктопе самой Intel.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Большие геймерские экраны Nvidia

Вряд ли такую штуку купит каждый первый геймер (хотя бы потому, что она будет стоить весьма недешево), и все же экраны семейства Big Format Gaming Displays выглядят любопытно. Это огромные 65-дюймовые мониторы с разрешением 4K, поддержкой технологии G-Sync, возможностью отображать HDR-контент, максимальной яркостью на уровне в 1000 нит и частотой развертки 120 Гц. Более того, в эти мониторы интегрирована игровая консоль Nvidia Shield. Получается, что играть в разного рода игрушки можно и не имея какой-нибудь PS или Xbox. С другой стороны, никто не мешает использовать BFGD в качестве монитора для ПК или указанных приставок. В общем, у Nvdia получился продукт для хардкорных геймеров. Как мы уже говорили, прямо-таки мегахитом он не станет хотя бы в силу цены, но задумка все равно интересная.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Серийный смартфон со сканером отпечатков пальцев на экране

Китайская Vivo показала на CES 2018 смартфон, разблокировать который можно прикосновением к экрану. И даже дала пощупать этот аппарат посетителям выставки. Это значит, что устройство практически готово к серийному производству: совсем уж сырые прототипы людям в руки обычно не дают, чтобы не навредить собственному имиджу. В Vivo утверждают, что продажи модели со сканером в дисплее начнутся в обозримом будущем. От себя добавим, что вслед за Vivo подобные аппараты выпустит еще целая масса компаний.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

«Независимый» Oculus производства Xiaomi

С VR-очками сегодня наблюдается некоторый затык: в прошлом году их представляли все кому не лень, и в итоге тема виртуальной реальности особого развития не получила. Контента мало, очки оказались не слишком качественными, в подавляющем большинстве случаев для работы очков нужен был смартфон, да не простой, а минимум (минимум!) с Full HD-экраном... В общем, мрак. И вот компания Oculus, являющаяся подразделением Facebook, анонсировала шлем Oculus Go. Сравнительно недорогой, с качественными экранами и независимый от смартфонов. В партнеры взяли Xiaomi – именно она и будет выпускать эти очки. Смогут ли партнеры вдохнуть новую жизнь в VR-рынок, увидим в 2018 году. Надеемся, что смогут.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Очередной самый тонкий в мире ноутбук

Не то чтобы нам нравились все эти гонки за тонкостью (они больше про маркетинг, чем про удобство пользователя), и все же не можем не отметить Acer Swift 7 образца 2018 года. Этот алюминиевый ноутбук, как утверждают разработчики, является самым тонким продуктом такого рода в мире. Действительно, компьютер получился изящным: его толщина не превышает 8,98 мм. При этом Acer умудрилась найти в корпусе место для LTE-модема – в новинке используется решение семейства Intel XMM. Центральный процессор этой же породы – в ноутбуке установлен чип Core i7, правда, почему-то седьмого поколения (хотя уже есть восьмое). Диагональ экрана – 14 дюймов. Цена – от 1700 долларов.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Серийный монитор с OLED-экраном

Компания ASUS в рамках CES 2018 провела презентацию весьма необычного компьютерного монитора под названием ProArt PQ22UC. Его особенность в том, что он получил OLED-экран – такие матрицы в мониторах для ПК ранее практически не встречались. Ну разве что в экспериментальных моделях, которые демонстрировались на выставках, но в продаже так и не появлялись. Между тем ASUS намерена начать поставки ProArt PQ22UC весной 2018 года, то есть это вполне себе серийный продукт. Диагональ экрана составляет 21,6 дюйма, разрешение – 3840 х 2160 точек. Заявлены поддержка технологии HDR10, 10-битная цветовая палитра и охват 99% цветового пространства DCI-P3. Дисплей, что любопытно, выполнен с использованием метода печати. Он призван удешевить OLED-экраны, так что есть надежды, что ASUS ProArt PQ22UC пусть и будет недешевым решением, но и не сказочно дорогим.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

65-дюймовый телевизор LG, способный сворачиваться в рулон

Идея заключается в том, что когда пользователь желает посмотреть кино или телепередачу, он дает команду с пульта – и телевизор разворачивается. А когда никто ничего смотреть не планирует, устройство может находиться в специальном блоке, будучи свернутым. Обратим внимание, что ранее, в 2014 году, LG демонстрировала 14-дюймовый OLED-дисплей с такими же свойствами. За четыре года диагональ матрицы удалось весьма существенно увеличить. Правда, пока не совсем понятно, когда такие вот скручивающиеся телевизоры можно будет купить в обычном магазине. Есть подозрение, что очень нескоро.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Док-станция для превращения смартфона Razer Phone в игровой ноутбук

Ноутбуки-пустышки, в которые можно вставить смартфон, существовали и раньше. В Razer же придумали док-станцию, способную превратить игровой смартфон в игровой ноутбук. Учитывая, что у Razer Phone топовый чипсет Snapdragon 835 и аж 8 Гбайт оперативной памяти, должно получиться круто. Правда, не совсем понятно, получится ли, – не исключено, что Project Linda является лишь смелым концептом.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

Три очередных робота LG с милыми физиономиями

Знаете, чем подкупают роботы LG, которые она привозит на CES уже второй год подряд? Тем, что разработчики не пытаются сделать человекоподобного робота для всего и сразу, как это делает масса других компаний, а создают модели для решения конкретных задач. На CES 2018 показали робота-горничную, робота-носильщика и робота для помощи в супермаркетах. Плюс сообщили, что модели прошлого года уже введены в эксплуатацию в Южной Корее. Через год, надо полагать, расскажут о том, что новинки CES 2018 тоже в строю. Вот так и нужно делать роботов – чтобы они не только впечатляли, но и приносили пользу.

9 лучших новинок CES 2018 по предвзятой оценке DGL.ru

1674