Реклама

В декабре компания Synaptics рассказала о разработке решения для интеграции сканеров отпечатков пальцев в дисплеи смартфонов, отметив, что вскоре аппарат с таким компонентом продемонстрирует один из крупнейших производителей смартфонов. Действительно, это произошло: на CES 2018 прототип такого аппарата показала китайская Vivo, недавно пришедшая со своими смартфонами в Россию.

Обратим внимание, что на выставке показали именно прототип, хотя и назвали его полностью готовым для серийного производства. Характеристики модели не раскрыты, ее название тоже содержится в тайне. С другой стороны, Vivo утверждает, что «релиз смартфона будет анонсирован в начале 2018 года». Остается только догадываться – идет ли речь о поступлении модели в продажу, или же компания имеет в виду, что вскоре нам расскажут, когда она появится на прилавках магазинов.

Ну а выглядит смартфон вот так:

CES 2018. Vivo в очередной раз похвасталась смартфоном со сканером отпечатков пальцев в дисплее

Принцип работы сканера отпечатков пальцев описан на нижеследующем изображении:

CES 2018. Vivo в очередной раз похвасталась смартфоном со сканером отпечатков пальцев в дисплее

Напомним, что ранее Vivo уже демонстрировала прототип первого в мире смартфона со сканером отпечатков пальцев в дисплее. В нем применялось решение компании Qualcomm.

686