В дизайне Max-Q пока доступен адаптер GeForce GTX 1080. В nVidia утверждают, что ультратонкие ноутбуки с этой видеокартой будут мощнее, чем игровая консоль Sony PS4 Pro. Сравнение с приставкой неслучайно: как известно, поставщиком графических решений для последних консолей Sony и Microsoft выступает AMD, и в nVidia считают необходимым переманивать геймеров на игровые ноутбуки. Где балом правит как раз nVidia. 

 

В качестве иллюстрации того, что же нам даст Max-Q, компания привела следующую картинку:

Computex 2017. nVidia сделает игровые ноутбуки похожими на MacBook Air

На ней сравнение толщины и веса «старого игрового ноутбука» и «нового игрового ноутбука». Кроме того, нам указывают, что производительность выросла в три раза. Правда, новая модель укомплектована адаптером GeForce GTX 1080, а старая – весьма древним GeForce GTX 880M, и все же.

 

В nVidia говорят, что в рамках Computex 2017 продемонстрируют порядка 40 новых игровых ноутбуков с решениями nVidia, и в некоторых из них уже будет использоваться Max-Q.

 

В качестве примера можно привести представленный сегодня Acer Predator Triton 700 толщиной в 18,9 мм. Это 15,6-дюймовая модель с Full HD-экраном (есть поддержка nVidia G-Sync), процессором Intel Core i7 седьмого поколения, поддержкой интерфейса Thunderbolt 3 и SSD-накопителем с интерфейсом NVMe PCIe. Из необычного стоит отметить прозрачную панель из стекла Gorilla Glass, так что пользователь может наблюдать за кулерами.

Computex 2017. nVidia сделает игровые ноутбуки похожими на MacBook Air

Цена новинки в США – от 2999 долларов. Продажи начнутся в августе.

858