Реклама

Intel в рамках CES 2018 рассказала о чипах Core восьмого поколения с графическими ускорителями AMD Radeon. Впервые о существовании таких процессоров стало известно в ноябре, но тогда партнеры не раскрыли практически никаких подробностей. В Лас-Вегасе они были более разговорчивыми.

Линейка включает пять решений, четыре из них относятся к серии i7, одно – к серии i5. В три процессора встроена графика Radeon RX Vega M GL с 20 вычислительными модулями и частотным диапазоном от 931 до 1011 МГц. Эти чипы предназначены для ноутбуков. Два других процессора, ориентированные уже на мини-десктопы, получили графику Radeon RX Vega M GH с 26 модулями и частотой от 1063 до 1190 МГц.

CES 2018. Intel раскрыла все подробности о процессорах Core с графикой AMD

О производительности в Intel говорят следующее. Ноутбук с Radeon RX Vega M GL в 1,4 раза быстрее аналога с nVidia GeForce GTX 1050 в игрe Hitman. Между тем десктоп с Radeon RX Vega M GH на 10% производительнее такой же машины с GeForce GTX 1060 и процессором Core седьмого поколения. Иными словами, в большинстве современных игр, запущенных на ПК с новыми чипами Intel с графикой AMD, можно получить изображение с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду.

Стоит отметить, что в новых процессорах также нашлось место для простеньких графических ядер Intel HD 630; во время решения обычных повседневных задач, не связанных с играми, активируются именно они, а мощная графика AMD находится в состоянии покоя и не кушает заряд батареи.

В Intel говорят, что с помощью новых чипов производители смогут создавать ноутбуки толщиной не более 17 мм, весом не более 2,1 кг и с батареей на 9,3 часа автономной работы. Сейчас аналогичный по производительности лэптоп насчитывает 33 мм, 1,7 кг и работает на более 4,7 часа.

Здесь же, на CES 2018, Intel анонсировала и первый серийный продукт с новыми чипами. Это мини-десктоп Intel NUC Hades Canyon, наследник модели Skull Canyon 2016 года. Он будет предлагаться в двух версиях: у первой чип Core i7-8809G, у второй – несколько менее мощный Core i7-8705G.

CES 2018. Intel раскрыла все подробности о процессорах Core с графикой AMD

В модели предусмотрены два порта Thunderbolt 3/USB Type-C, два гигабитных Ethernet-разъема, четыре порта USB 3.1 Type-A, разъем HDMI и слот для карт SDXC. Память и накопитель пользователю придется устанавливать самому (для SSD есть разъем стандарта М.2).