Реклама

nVidia в ходе CES 2018 анонсировала новую концепцию игровых дисплеев, получившую название Big Format Gaming Displays (BFGD). Она подразумевает создание огромных 65-дюймовых мониторов с разрешением 4K, поддержкой технологии G-Sync, возможностью отображать HDR-контент, максимальной яркостью на уровне в 1000 нит и частотой развертки 120 Гц. И это еще не все: в эти мониторы, выпускать которые будут компании Acer, ASUS и HP, интегрирована игровая консоль nVidia Shield.

CES 2018. Новинки nVidia: огромные игровые дисплеи со встроенной приставкой и бета-версия GeForce NOW

Последняя обеспечивает своего рода функциональность Smart TV, открывая доступ к видеосервисам Amazon, HBO, Hulu, Netflix, YouTube и так далее. Также на экранах класса BFGD можно будет запускать игры для Android, включая оптимизированные под мощнейшие чипсеты nVidia (некоторые из этих игрушек, к слову, недоступны даже для флагманских смартфонов). Дополняет картину поддержка сервисов nVidia GeForce NOW и GameStream, уже знакомых по всем тем же приставкам компании.

Вторая новость nVidia, касается, собственно, GeForce NOW: ранее этот сервис находился на стадии закрытого тестирования, а теперь он доступен в виде бета-версии всем желающим. Он предлагает возможность запускать игры на удаленной облачной машине nVidia, которая, в отличие от вашего домашнего ПК, не имеет никаких проблем с производительностью. Графика обрабатывается именно в облаке, а пользователю по Сети транслируется готовое изображение. Сервис доступен по подписке и предлагает несколько десятков игр.

CES 2018. Новинки nVidia: огромные игровые дисплеи со встроенной приставкой и бета-версия GeForce NOW

Ну и третья новость: nVidia обновила платформу GeForce Experience, которая предназначена для обновления драйверов, оптимизации игр, стримминга и записи видео и так далее. Теперь в ней есть еще и возможность применения фильтров – примерно как в Instagram. Как это выглядит на практике? См видео: