Реклама

Новинка представляет собой ноутбук без железа – ну разве что с экраном (13,3 дюйма, 2K, 120 Гц, HDR), батареей, способной перезарядить смартфон три раза, портами USB Type-A и Type-C, а также 3,5-мм разъемом для наушников, которого сам Razer Phone лишен. Еще упоминаются 200 Гбайт памяти, но не совсем понятно, идет речь о флеш-накопителе или о пространстве в облаке.

Razer Phone вставляется в «ноутбук» на место тачпада и играет роль последнего. (В сборе все это очень напоминает японский нетбук Sharp Mebius PC-NJ70A, в котором вместо тачпада тоже использовался цветной дисплей.) В итоге получается портативный компьютер весом в 1,25 кг на Android с железом от Razer Phone, а именно с чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 и 8 Гбайт оперативной памяти. Эта связка способна «потянуть» практически все современные игрушки. В некоторые из них удобнее играть с помощью клавиатуры, так что фанаты мобильного гейминга в целом и Razer в частности будут довольны.

CES 2018. Док-станция Razer Project Linda способна превратить смартфон Razer Phone в ноутбук

Информации о сроках релиза и цене Project Linda пока нет. Не исключено, что в продаже новинка и вовсе не появится – в Razer не скрывают, что это скорее концепт, нежели серийный продукт.

Добавим, что идея, предложенная Razer, не нова. Нечто похожее еще в лохматые годы разработала Motorola, кроме того, решения для превращения смартфонов в ПК есть у Samsung, HP и Huawei.

542