Предыдущие наши подборки были посвящены аппаратам с какой-то одной ярко выраженной технологической фишкой, и так получилось, что все они практически полностью состоят из флагманских моделей. Ну или как минимум аппаратов верхне-среднего класса ценой тысяч в 20. Срочно исправляемся! Ниже речь пойдет об аппаратах ценой до 10 тысяч рублей – это своего рода психологическая отметка, пересекать которую при покупке нового смартфона не желают сотни тысяч россиян. А то и миллионы.

Huawei Y5 2017 (7990 рублей)

Huawei Y5 2017

Одна из самых дешевых моделей в линейке Huawei. Ничего совсем уж выдающегося, но в целом это добротный симпатичный аппарат. Корпус обрамлен металлической рамкой, батарейка сравнительно мощная (3000 мАч), а ОС Android 6.0 укрыта приятный фирменной оболочкой EMUI 4.1.

МТС Smart Race 2 LTE (3990 рублей)

МТС Smart Race 2 LTE

Пару лет назад операторские модели играли серьезную роль в сегменте бюджетных смартфонов, но сейчас натиск с их стороны слегка ослаб. Тот же «МегаФон», кажется, больше не развивает линейку Login. А вот у МТС есть неплохой 4,5-дюймовый смартфон с LTE и Android 7.0 Nougat – МТС Smart Race 2 LTE. Минус у него, по сути, всего один: аппарат заблокирован и может работать только с симками МТС.

Xiaomi Redmi 4A (8990 рублей)

Xiaomi Redmi 4A

Понятно, что в Китае этот аппарат стоит в полтора раза дешевле, но мы рекомендуем только официальные варианты. За официальный Redmi 4A придется отдать 8990 рублей. Из приятного: сравнительно мощная батарейка (3125 мАч), ИК-порт для управления бытовой техникой, чипсет Qualcomm.

Samsung Galaxy J3 2017 (9990 рублей)

Samsung Galaxy J3 2017

В последние годы у компании Samsung не получалось создать достойный бюджетный смартфон, зато она отыгрывалась на поле флагманов. Однако Galaxy J3 2017 – модель весьма удачная: тут вам и экран Super AMOLED, и металлический корпус, и фронтальная камера на 13 мегапикселей со вспышкой. При этом модель не выглядит переоцененной, как это нередко случалось у Samsung раньше.

BQ-5059 Strike Power (6500 рублей)

BQ-5059 Strike Power

Ключевые особенности это смартфона – то, что он работает под управлением свежей Android 7.0 Nougat, и то, что он работает долго. Поскольку аккумулятор у него аж на 5000 мАч.

Nokia 3 (9990 рублей)

Nokia 3

А вот и модель восставшей из пепла Nokia. В плане технических характеристик – ничего особенного. Но зато имеем свежую ОС – Android 7.0 – и корпус с металлической рамкой. Плюс дизайн не то чтобы прекрасный и удивительный, но хотя бы с некоторым намеком на фирменный стиль, которого так не хватает многим китайским смартфонам. Ну и, конечно, осознание того, что у вас снова Nokia. Как тогда, 10 лет назад.

Sony Xperia E5 (9990 рублей)

Десять достойных смартфонов ценой до 10 тысяч рублей

Sony крайне редко радует нас бюджетными моделями, но иногда это случается. Ситуация с Xperia E5 напоминает ситуацию с Nokia 3: вроде бы ничего удивительного и необычного в этом смартфоне нет, но дизайн приятный. «Сони-стайл», так сказать, за который многие продукцию Sony до сих пор и любят.

LG K8 2017 (9990 рублей)

LG K8

Не обошлось в нашем списке и без модели LG. Среди ее достоинств, отсутствующих у конкурентов, – сканер отпечатков пальцев. Также отметим возможность управления камерой с помощью жестов: показываешь фронтальной камере ладонь, сжимаешь ее в кулак – и начинается 3-секундный отсчет перед снимком.

Meizu M5c (8990 рублей)

Meizu M5c

Свеженький и самый дешевый смартфон Meizu. Батарейка на 3000 мАч, что хорошо, а еще аппарат можно похвалить за удобную и симпатичную FlymeOS. Разработчиков же модели стоит похвалить за быструю реакцию: не успела Apple выпустить красный iPhone, как Meizu тоже приготовила красный аппарат.

Fly Cirrus 14 (7990 рублей)

Fly Cirrus 14

Единственный в нашей подборке смартфон с Full HD-экраном – у остальных разрешение ниже. Второй важной особенностью является свежая ОС – Android 7.0 Nougat.

19297