Крупнейшим производителем смартфонов с AMOLED-экранами, как известно, является Samsung. Эта же компания выпускает и сами дисплеи такого типа, контролируя порядка 90% рынка. Раньше она крайне редко поставляла эти экраны другим компаниям, но в последние годы ситуация изменилась. Да и прочие разработчики дисплеев стали более активно снабжать производителей смартфонов.

НеSamsung: 10 альтернативных смартфонов с AMOLED-экранами

В общем, если вам необходим смартфон с ярким, экономичным и неслепнущим на солнце дисплеем, теперь можно выбирать не только между Samsung и Samsung, но и между Samsung и моделью другого производителя. В этом материале мы собрали десятку аппаратов с AMOLED-дисплеями. Изучайте!

Meizu Pro 6 Plus (5,7 дюйма, от 34 990 рублей)

Meizu Pro 6 Plus

Этот аппарат является своего рода ответом на Galaxy S7: тот же чипсет (Exynos 8890), встроенный датчик сердечного ритма, быстрый накопитель стандарта UFS 2.0, похожая по качеству снимков 12-мегапиксельная камера... В общем, китайский металлический вариант «семерки» Samsung. Правда, дисплей у Meizu Pro 6 Plus побольше: 5,7 дюйма против 5,1 при сохранившемся разрешении (2560 х 1440 точек).

Lenovo P2 (5,5 дюйма, 22 790 рублей)

Lenovo P2

В Lenovo P2 упор сделан на время автономной работы – аппарат оснащен батареей аж на 5100 мАч. Вместе с экономичным AMOLED-экраном это дает отличные результаты: P2 приходится заряжать раз в три-пять дней. Железо у модели тоже достойное: достаточно быстрый чипсет Qualcomm, 4 Гбайт оперативной памяти, неплохая 13-мегапиксельная камера Sony.

BlackBerry Priv (5,4 дюйма, около 300 долл. на eBay)

BlackBerry Priv

Крайне редкий в наших широтах аппарат – просто потому, что официально он в Россию не поставляется. Но если вам удастся раздобыть его, то в комплекте с изогнутым AMOLED-экраном вы получите выдвижную QWERTY-клавиатуру, очень необычный (и приятный) дизайн, ряд фишек, связанных с безопасностью, а также осознание того, что вы владеете последней в истории аутентичной «ежевикой».

ASUS Zenfone 3 Zoom (5,5 дюйма, 29 990 рублей)

ASUS Zenfone 3 Zoom

Этот смартфон предназначен главным образом для тех, кто любит фотографировать – у него сдвоенная 12-мегапиксельная камера с 2,3-кратным оптическим зумом. При съемке AMOLED-дисплей станет неплохим подспорьем: такие дисплеи, как уже говорилось выше, не слепнут на солнце, так что Zenfone 3 Zoom позволит хорошо разглядеть снимаемый объект даже в погожий летний день. Среди прочих особенностей аппарата отметим весьма мощный аккумулятор – его емкость достигает 5000 мАч.

LG Flex 2 (6 дюймов, 19 000 рублей)

LG G Flex 2

Хотя LG лидирует в сегменте OLED-телевизоров, смартфоны с такими дисплеями она выпускает крайне редко. (OLED и AMOLED, по большому счету, одно и то же, различия в мелочах.) Зато они необычные, например, гибкий бананообразный аппарат LG G Flex 2 образца 2015 года, который все еще доступен в ряде интернет-магазинов. Если решитесь – получите смартфон, который можно сгибать (в разумных пределах, конечно), и с интересной задней панелью, способной самостоятельно удалять царапины.

Highscreen Power Five Max (5,5 дюйма, 20 990 рублей)

Highscreen Power Five Max

Вариант от отечественного бренда. Каких-либо особых неожиданностей эта модель в себе не таит, зато она стоит чуточку дешевле большинства участников этого обзора. И ко всему прочему может похвастать 4 Гбайт оперативной памяти и весьма мощным аккумулятором на 5000 мАч.

Xiaomi Mi Note 2 (5,7 дюйма, 34 990 рублей)

Xiaomi Mi Note 2

Один из самых симпатичных смартфонов Xiaomi. 5,7-дюймовый OLED-экран производства LG слегка изогнут по бокам, что, собственно, и обеспечивает экстерьеру аппарата эту самую симпатичность. Корпус выполнен из стекла, аккумулятор – мощный (4000 мАч), чипсет – быстрый (Snapdragon 821). С 26 апреля 2017 года модель официально предлагается в России.

OnePlus 3T (5,5 дюйма, 33 990 рублей)

OnePlus 3T

Один из рекордсменов в области производительности, если для вас это, конечно, важно. Да и в остальном аппарат очень неплох, особенно за те деньги, что за него просят. По сравнению с обычным OnePlus 3 улучшен целый ряд параметров: емкость батареи увеличили с 3000 до 3400 мАч, разрешение фронтальной камеры подняли с 8 до 16 мегапикселей, Snapdragon 820 заменили на 821. Ну и, конечно, стоит отметить 6 Гбайт оперативной памяти – даже у Galaxy S8 ее в полтора раза меньше.

ZTE Axon 7 mini (5,2 дюйма, 23 990 рублей)

ZTE Axon 7 mini

Большинство смартфонов в нашей подборке 5,5-дюймовые, и ZTE Axon 7 mini на их фоне кажется совсем маленьким. Потому что у него AMOLED-экран с диагональю 5,2 дюйма. Модель нельзя назвать очень уж свежей (тот же Snapdragon 617 уже не так быстр, как хотелось бы), зато она стоит вменяемых денег. И предлагает весьма яркий дизайн, выделяющийся на фоне аналогов из Поднебесной.

Бонус: Vertu Constellation 2017 (5,5 дюйма, 300 000 рублей)

Vertu Constellation 2017

Напоследок – модель из категории «не для всех», сравнимая по цене со всеми предыдущими смартфонами, вместе взятыми. В этой модели Vetru впервые реализовала поддержку двух SIM-карт, порт USB Type-С и сканер отпечатков пальцев. В остальном все тоже вполне современно, что является редкостью для подобных элитных трубок. В общем, один из лучших вариантов, если, конечно, у вас есть на него деньги.

 

7686