Компания Xiaomi впервые в истории провела российскую презентацию своих смартфонов. Так и хотелось написать «новых смартфонов», но это было бы не совсем корректно. Потому что китайцы привезли в Россию два не очень свежих по меркам рынка аппарата, один сравнительно свежий и ни одного новейшего. Так, анонсированный 19 апреля флагманский Xiaomi Mi 6 на отечественном рынке почему-то не представили. Так что никакой информации о его цене и сроках начала продаж пока нет. Зато начиная с 26 апреля в нашей стране можно официально купить Xiaomi Mi Mix, Xiaomi Redmi 4X и Xiaomi Mi Note 2.

Xiaomi Mi Mix, напомним, был представлен в октябре 2016 года, и уже ходят слухи о наследнике этого аппарата. Но до России только добралось первое поколение данной модели.

Xiaomi Mi Mix
Xiaomi Mi Mix

Она примечательна керамической задней панелью и огромным 6,4-дюймовым экраном, лишенным рамок сверху, справа и слева. (На самом деле нет.) Xiaomi Mi Mix будет предлагаться в России в эксклюзивном исполнении с обрамлением камеры и сканера отпечатков пальцев из золота, 6 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти. Цена аппарата – 39 990 рублей.

Следующая «новинка» Xiaomi, модель Mi Note 2, тоже была анонсирована в Китае в октябре (в один день с Mi Mix). Аппарат получил 5,7-дюймовый изогнутый OLED-экран производства LG, актуальный на тот момент флагманский чипсет Snapdragon 821, а также стеклянный корпус. Mi Note 2 существует в нескольких версиях, но в Россию будет поставляться самая продвинутая – с 6 Гбайт оперативки и накопителем на 128 Гбайт. И почему-то только в черном цвете. Купить смартфон можно будет за 34 990 рублей.

Xiaomi Mi Note 2

Третий аппарат, Xiaomi Redmi 4X, свежее – он был представлен в феврале. Это смартфон начального уровня с 5-дюймовым HD-экраном, чипсетом Qualcomm Snapdragon 435, батареей на 4100 мАч, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Его российская цена – 12 990 рублей.

Xiaomi Redmi 4X

 

972