Так уж сложилось, что в России лучше всего продаются смартфоны «нижнего» ценового диапазона, стоимостью менее 10 тысяч рублей. Сегодня Meizu представила свой бюджетный смартфон M5c специально для этой ценовой категории за 8990 рублей.

Смартфон получил экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 710 пикселей, корпус из поликарбоната, а по дизайну похож на другие модели того же производителя.

Meizu M5c

Meizu M5c работает с двумя SIM-картами, но вместо второй «симки» можно установить карту памяти microSD объёмом до 128 Гбайт, расширив таким образом встроенную память устройства в 16 Гбайт. MicroUSB-порт поддерживает OTG и USB HOST: можно подключать флешки. «Сердцем» Meizu M5c стал 4-ядерный 64-битный процессор MT6737 с частотой 1.3 ГГц (ARM Cortex-A53 64-bit) от MediaTek. За быстродействие смартфона также отвечают графический модуль Mali-T720 и 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3.

Основная 8-мегапиксельная камера Meizu M5c с апертурой f/2.0 оснащена двухтоновой вспышкой, автофокусом и, а 5-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.2 имеет поддержку алгоритмов съемки от ArcSoft и технологию Face AE Light Boost. В смартфоне также есть специальный софт для обработки и оптимизации изображении.

Meizu M5с поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы беспроводной связи Bluetooth 4.1 LE и Wi-Fi 802.11 n/g/b/a (2.4 ГГц), умеет воспроизводить аудио и видеофайлы любых форматов, без установки сторонних кодеков или плееров. При габаритах 144 х 70.5 х 8.3 мм и весе 135 грамм, M5c оснащен батареей емкостью 3000 мАч.

Расположенная под экраном сенсорно-механическая кнопка mBack позволяет выполнить действие «Назад» при касании и действие «Домой» при нажатии на нее. Фирменная оболочка Flyme 6-й версии позволяет записывать звонки, устанавливать цифровой пароль на запуск любых приложений, имеет встроенный антивирус и возможность оптимизации занятой памяти устройства.

Meizu M5c

На момент старта продаж доступна только версия смартфона в черном матовом корпусе. Чуть позже в продаже появятся также Meizu M5c в красном, синем, золотом и розовом цветах.

1537