Месяц тому назад южнокорейские издания сообщили, что Samsung намерена восстановить некоторое количество возвращенных пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7 и вновь вывести их на рынок. Иными словами, корейская компания якобы планировала обезопасить данные устройства путем замены аккумуляторов и продавать по более низкой цене. Позже в Samsung опровергли эту информацию, но, как оказывалось, все именно так и будет: Galaxy Note 7 вновь появится на рынке.

В общем, Galaxy Note 7 еще повоюет. Лишь бы он вел себя достойно и не начал гореть вновь

В сообщении на сайте Samsung, посвященном утилизации «семерки», говорится следующее. Какое-то количество Galaxy Note 7 восстановят. Эти аппараты будут предлагаться на ряде рынков, кроме того, их можно будет взять в аренду. Затрудняемся утверждать, что это может значить, но напомним, что в ряде аэропортов Японии и Южной Кореи прибывшим предлагается арендовать смартфон на время визита в страну. Возможно, часть восстановленных Galaxy Note 7 задействуют именно в этой области.

Ранее сообщалось, что восстановленные смартфоны будут предлагаться на развивающихся рынках вроде Индии и Вьетнама, но сейчас Samsung перечня стран не приводит.

Из отдельных экземпляров компания планирует извлечь компоненты и просто металлы, из которых состоят детали. Металлы, вероятно, будут переплавлены и использованы повторно, а вот готовые электронные компоненты – вроде камер – найдут применение при тестировании предсерийных устройств. (Действительно, зачем тратить на прототипы смартфонов новые модули камер, когда во всех экземплярах Galaxy Note 7 установлены практически новые и более чем достойные компоненты этого типа?)

Samsung Galaxy Note 7, напомним, стал героем самого масштабного ИТ-скандала 2016 года. Этот аппарат вывели на рынок в августе, а спустя пару месяцев его пришлось снять с производства из-за возгораний. В январе были оглашены результаты официального расследования, проведенного компанией Samsung и установившего, что возгорания происходили из-за бракованных аккумуляторов.
 

 

976