Новости | | Автор:

Samsung Galaxy Note 7 может снова появиться в продаже

Samsung Galaxy Note 7 может снова появиться в продаже

Samsung может снова начать продажи смартфона Galaxy Note 7, ставшего героем, пожалуй, самого масштабного ИТ-скандала 2016 года. Этот аппарат, напомним, был выведен на рынок в августе, а спустя пару месяцев его сняли с производства из-за возгораний. В январе были оглашены результаты расследования, установившего, что возгорания происходили из-за бракованных аккумуляторов.

Пациент, оказывается, скорее жив, чем мертв

И вот теперь выясняется, что Galaxy Note 7 может вернуться со свалки истории. The Korea Economic Daily сообщает, в июне корейский производитель намерен начать продажи восстановленных экземпляров этой модели. В Samsung возьмут старые смартфоны, заменят им корпуса и аккумуляторы и начнут продажи. Правда, не везде, а только на развивающихся рынках вроде Индии и Вьетнама.

Любопытно, что восстановленные Galaxy Note 7 получат аккумуляторы на 3 000 или 3 200 мАч вместо оригинальных на 3 500. Вероятно, для того, чтобы уменьшить размеры батареи, снизить плотность внутренней компоновки устройства и лишний раз перестраховаться от новых возгораний.

Известно, что Samsung удалось продать около 3 млн экземпляров Galaxy Note 7, и большую их часть (что-то около 96%) пользователи вернули обратно по просьбе компании. Еще какое-то количество аппаратов даже не успело добраться до прилавков и покоится на складах. Понятно, что в Samsung мечтают с минимальными потерями избавиться от «семерок». Поэтому и придумали описанное выше решение. Ранее, к слову, сообщалось, что Samsung намерена уничтожить весь тираж Galaxy Note 7.

Стоит отметить, что продажа восстановленных смартфонов – вполне обычная практика. Например, в России доступны некоторые модели iPhone в варианте «Как новый». Эти аппараты прошли всестороннее тестирование специалистами Apple, получили новые корпуса, батареи, коробки и аксессуары.

 

935 прочтений
blog comments powered by Disqus