Компания Apple уменьшила объем заказов на производство смартфонов семейства iPhone 7 у своих азиатских партнеров (это Pegatron и Foxconn, если кто не в курсе). Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков компонентов для электроники.

Apple уменьшает объемы производства iPhone 7

Инсайдеры отмечают, что причина такого поворота – спад первоначального ажиотажа вокруг «семерок», вызванного главным образом появлением глянцевых черных версий смартфонов, а также провалом их основного конкурента – Samsung Galaxy Note 7. (Подробнее о нем – здесь.) Теперь страсти немного поулеглись, и народ пришел к выводу, что ничего такого уж особенного в iPhone 7 и iPhone 7 Plus нет. Заметнее всего спрос на эти аппараты упал в Китае, хотя и не только в нем.

Еще одна причина снижения интереса к «семеркам» – ожидание iPhone 8: если iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 выглядят, грубо говоря, аппаратами одного семейства, то «восьмерка» якобы станет чем-то совершенно новым. Повод для революции у Apple действительно есть: в следующем году компания, а вместе с ней и все ее поклонники, будут отмечать десятилетие iPhone. Поговаривают, что iPhone 8 – ну или по крайней мере одна из его модификаций – получит OLED-экран. Кроме того, ранее ходили слухи о стеклянном корпусе, беспроводной зарядке и сканере отпечатков пальцев, встроенном прямо в дисплей.

В последнее время продажи iPhone, напомним, снижаются. Так, в четвертом квартале 2016 года, который закончился в сентябре, чистая прибыль Apple упала на 19%. Это связано во многом с продажами смартфонов компании: число реализованных за квартал iPhone снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом – до 45,5 миллиона, хотя и превысило прогнозируемые аналитиками 44,8 миллиона.
 

 

1290