Новости | | Автор:

Президент Sharp: следующий iPhone получит OLED-экран

Президент Sharp: следующий iPhone получит OLED-экран

Президент компании Sharp Тай-Джен Ву, являющийся также одним из руководителей компании Foxconn, рассказал об экранах следующих iPhone. Заявление было сделано в рамках выступления перед студентами в одном из университетов Тайбэя (Тайвань), и г-ну Ву можно доверять, поскольку Sharp выпускает дисплеи для многих продуктов Apple, а Foxconn занимается сборкой устройств компании из Купертино.

Президент Sharp: следующий iPhone получит OLED-экран

Тай-Джен Ву (фото Дебби Ву)

Так вот, Тай-Джен Ву подтвердил курсирующие по Сети слухи о том, что iPhone следующего поколения получат OLED-экраны. При этом руководитель Sharp и Foxconn отметил, что Apple пора меняться и возвращаться на путь инноваций (вероятно, ремарка была сделана с намеком на недавний финансовый отчет компании Тима Кука, в котором зафиксировано очередное падение продаж iPhone).

В настоящее время возможности Sharp в области массового производства OLED-панелей сильно ограничены, однако г-н Ву сообщил, что компания уже строит новую фабрику в Японии. Кроме того, он не исключил возможности производства таких экранов в США.

По данным Nikkei Asian Review, к десятилетию iPhone, которое будет отмечаться в следующем году, Apple готовит три варианта смартфона. Старшая из них получит 5,5-дюймовый изогнутый OLED-дисплей, а две младшие – обычные IPS-матрицы. Ранее, напомним, сообщалось, что у моделей семейства iPhone 8 будут полностью «безрамочные» экраны со встроенными камерой, динамиком и сканером отпечатков пальцев. Кроме того, отдельные источники обещают нам «Айфоны» в полностью стеклянных корпусах.

 

1010 прочтений
blog comments powered by Disqus