Реклама

Вице-премьер Максим Акимов считает, что прекращение сотрудничества Google и Huawei не несет каких-либо рисков для пользователей устройств, выпущенных китайской компанией, сообщает ТАСС. По мнению г-на Акимова, риски отсутствуют в том числе и для российских потребителей.

Прекращение взаимоотношений Google и Huawei, отметил вице-премьер, является одним из проявлений технологической войны между США и западным миром с одной стороны и КНР – с другой. В конечном итоге эта война может негативным образом сказаться на темпах мирового экономического роста.

На прошлой неделе стало известно, что из-за введенных правительством США в отношении Huawei санкций американские компании не могут сотрудничать с китайским производителем техники. Google запретила Huawei использовать Android со своими сервисами, Intel прекратила поставки процессоров, ARM отозвала лицензию на производство микрочипов на своей архитектуре, а Microsoft прекратила продажи операционной системы Windows. Все это поставило будущее Huawei под вопрос.

При этом существующие владельцы Android-устройств Huawei действительно не столкнутся с очень уж серьезными проблемами – гаджеты останутся в работоспособном состоянии и в течение некоторого времени будут получать патчи безопасности. При этом прошивки с новыми версиями Android они получать не смогут.

Читайте также:

Трамп неожиданно дал Huawei шанс на спасение

Что купить вместо смартфонов Huawei и Honor

Почему санкции против Huawei – это плохо: несколько точек зрения