Реклама

Lenovo намерена выпустить особую версию анонсированного вчера смартфона Z5 Pro GT. Об этом говорит снимок, опубликованный в социальной сети Weibo одним из топ-менеджеров компании.

На фотографии запечатлен аппарат с логотипом Ferrari – итальянского производителя суперкаров.

Самый мощный в мире смартфон получит версию, посвященную автомобилям Ferrari

Отметим, что ранее смартфоны, посвященные Ferrari, выпускали компании Motorola (сейчас она принадлежит Lenovo), Vertu и Acer.

Ретро-рейтинг: смартфоны с духом красных итальянских суперкаров

Lenovo Z5 Pro GT на сегодняшний день является самым мощным смартфоном в мире. Он стал первым аппаратом на новейшем флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 855 и первой моделью с 12 Гбайт оперативной памяти. В бенчмарках он набирает больше баллов, чем тот же ASUS ROG Phone – один их самый мощных геймерских смартфонов (368 тысяч против 310 тысяч в AnTuTu).

Z5 Pro GT выполнен в раздвижном форм-факторе и оснащен 6,39-дюймовым AMOLED-экраном со сканером отпечатков пальцев, чипом NFC, батареей на 3350 мАч, сдвоенной задней камерах на современных модулях Sony и так далее. Аппарат предназначен для китайского рынка, но, возможно, позже он появится в продаже и в других регионах.

В последнее время китайские компании активно взаимодействуют с производителями авто. Например, Oppo выпустила смартфон Find X Automobili Lamborghini Edition, а OnePlus – модель 6T McLaren Edition. Между тем Huawei активно сотрудничает с ателье Porsche Design, а бренд Honor якобы планирует выпустить аппарат, посвященный Maserati.