Реклама

Китайская компания OnePlus сегодня, как и было обещано, провела презентацию специальной версии флагманского смартфона OnePlus 6T. Новинка выпущена в кооперации с британской автогоночной командой McLaren Racing и называется OnePlus 6T McLaren Edition.

Отличий от обычного OnePlus 6T примерно три. Первое – видоизмененный дизайн: «гоночный» смартфон получил глянцевую черную заднюю панель с рисунком под углеродное волокно, который проявляется под прямым светом. Между тем на боковых гранях аппарата присутствует оранжевый отлив; на автомобилях такого цвета в шестидесятых годах прошлого века начал выступать в различных гонках основатель McLaren Брюс Макларен. С тех пор именно оранжевый является фирменным цветом McLaren.

Смартфон OnePlus 6T McLaren Edition получил 10 Гбайт оперативки и супербыструю зарядку

Второе важное отличие – особая быстрая зарядка Warp Charge 30. Это 30-ваттное решение, позволяющее, как утверждают разработчики, зарядить смартфон на 50% за 20 минут. Для сравнения: обычный OnePlus 6T комплектуется менее мощным зарядным устройством – на 20 Вт. Впрочем, некоторые модели Oppo – материнской компании OnePlus – способны заряжаться еще быстрее, чем OnePlus 6T McLaren Edition.

Ну и еще один момент: OnePlus 6T McLaren Edition оснастили 10 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти. Базовая версия смартфона тоже может быть укомплектована накопителем на 256 Гбайт, однако объем оперативки у нее заметно меньше – 6 или 8 Гбайт.

Смартфон OnePlus 6T McLaren Edition получил 10 Гбайт оперативки и супербыструю зарядку

В остальном новинка ничем не отличается от своего прародителя. У нее тоже флагманский чипсет Snapdragon 845, 6,41-дюймовый AMOLED-экран со сканером отпечатков пальцев, батарея на 3700 мАч и пр.

Известно, что OnePlus 6T McLaren Edition поступит в продажу 13 декабря по цене 699 долларов. Обычный OnePlus 6T, напомним, стоит от 550 до 630 долларов. Информации о российских перспективах нового аппарата пока нет. К нам, к слову, пока не доехала и обычная версия 6T.