Реклама

Китайская OnePlus провела в Нью-Йорке презентацию флагманского смартфона OnePlus 6T. Изначально она была намечена на 30 октября, но затем мероприятие перенесли на один день, чтобы не пересекаться с Apple.

Как и ожидалось, модель получила 6,41-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340 х 1080 точек и покрытием из Gorilla Glass 6. В экране есть каплевидный вырез, и он заметно меньше, чем у OnePlus 6. Также в дисплее нашлось место для сканера отпечатков пальцев, он переехал сюда с задней панели.

Представлен смартфон OnePlus 6T с каплевидной монобровью и сканером отпечатков в экране

В основе смартфона лежит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845. На выбор будут доступны три версии 6T: с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, с 8 и 128, а также с 8 и 256 Гбайт. Накопители выполнены по быстрой технологии UFS 2.1. Слота для карт памяти в новинке нет.

Задняя камера в OnePlus 6T сдвоенная. Основной модуль Sony IMX519 16-мегапиксельный, в нем применяются объектив с апертурой f/1.7 и система оптической стабилизации изображения. Второй модуль на 20 мегапикселей (Sony IMX376) тоже с апертурой f/1.7. Дополнительная камера используется для получения эффекта боке. Судя по всему, камеры по сравнению с OnePlus 6 изменились мало, если не считать программных опций вроде очередного мегапродвинутого ночного режима. Некоторые источники, впрочем, сообщают, что в OnePlus 6T добавился двукратный оптический зум. Но это пока не точно.

Представлен смартфон OnePlus 6T с каплевидной монобровью и сканером отпечатков в экране

Фронтальная камера в OnePlus 6T на 16 мегапикселей. В ней используется искусственный интеллект – в том числе, например, для получения все того же эффекта боке. Кроме того, передняя камера задействована в система распознавания лиц, с помощью которой можно разблокировать смартфон.

Емкость аккумулятора составляет 3700 мАч (против 3300 мАч у предшественника). Есть 20-ваттная система быстрой зарядки Dash Charge. Разработчики утверждают, что «получаса у розетки достаточно на день автономной работы», а еще «OnePlus 6T работает на 23% дольше, чем OnePlus 6».

Представлен смартфон OnePlus 6T с каплевидной монобровью и сканером отпечатков в экране


Среди прочих особенностей отметим гигабитный LTE-модем с поддержкой 42 диапазонов и отсутствие 3,5-мм разъема для наушников. Впрочем, в комплект поставки модели входит переходник с USB Type-C на 3,5 мм.

Программной платформой в OnePlus 6T выступает операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой OxygenOS, в которую на этот раз добавили игровой режим и опцию быстрого запуска приложений.

Представлен смартфон OnePlus 6T с каплевидной монобровью и сканером отпечатков в экране

В США продажи OnePlus 6T начнутся 1 ноября, в Европе – 6. В Россию аппарат приедет до конца ноября. Российские цены пока не уточняются, а вот в США модель будет стоить от 550 до 630 долларов.