Реклама

Корейского производителя подозревают в том, что он с помощью обновлений прошивки замедлял работу старых смартфонов. Более того, Samsung в Италии подозревают еще и в сговоре с Apple, которая недавно стала фигурантом аналогичного скандала.

Антимонопольщики с Апеннин считают, что обе компании разработали общую коммерческую политику, направленную на ухудшение потребительских свойств устаревших продуктов. И все ради того, чтобы люди поскорее покупали новые продукты компаний.

Samsung вслед за Apple обвинили в замедлении старых смартфонов

О замедлении старых устройств заговорили в декабре 2017 года, когда выяснилось, что Apple осознано занижала частоту процессоров устаревших моделей iPhone.

Компания из Купертино утверждает, что имела исключительно чистые помыслы – если не замедлить смартфоны с износившимися батареями, то они будут работать недолго и внезапно выключаться. В итоге Apple завалили исками (в том числе и в России), а главе компании Тиму Куку пришлось извиняться.

Тим Кук извинился за замедление старых iPhone. Эту функцию можно будет отключить

После того, как в декабре страшный секрет Apple оказался раскрыт, Samsung вместе с примкнувшей к ней LG и еще несколькими компаниями по собственной инициативе объявили, что они, в отличие от Apple, смартфоны не замедляют.

Теперь выяснилось, что в Samsung, возможно, слукавили.