На прошлой неделе в Сети появилась информация о том, что отдельные экземпляры флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 имеют проблему с экранами. Пользователи обратили внимание на красный отлив, который делает изображение неестественным. Samsung тогда посоветовала владельцам поиграть с настройками дисплея, отмечая, что речь о браке не идет.

Samsung Galaxy S8
На экранах левого и правого смартфонов можно разглядеть красный отлив (фото: Korea Herald)

И вот теперь корейский производитель дал дополнительный комментарий по этому вопросу, объяснив, в чем причина появления красного отлива. В Samsung утверждают, что причина кроется в самой природе экранов Super AMOLED, которые могут иметь тот или иной оттенок, и это не является неисправностью. Компания в очередной раз посоветовала пользователям выбрать иной режим работы дисплея, что можно сделать в настройках. После этого отлив, по идее, должен исчезнуть или хотя бы стать не таким явным.

Вместе с тем в Samsung сообщили о намерении выпустить обновление прошивки для Galaxy S8, в котором будут добавлены некие расширенные инструменты для настройки дисплея.

Добавим, что на днях появилась информация еще об одной неприятной особенности нового флагмана Samsung. Пользователи Galaxy S8 Plus испытывают проблемы с беспроводными зарядками.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, напомним, были представлены 29 марта. Российские продажи обеих моделей начнутся 28 апреля. Первый смартфон оценен в 54 990 рублей, второй – в 59 990.

 

1466