Новости | | Автор:

У Samsung Galaxy S8 обнаружилась проблема с экранами

У Samsung Galaxy S8 обнаружилась проблема с экранами

В Южной Корее уже начались продажи флагманских смартфонов семейства Galaxy S8, и первые покупатели сообщают о неожиданной проблеме, связанной с экранами.

Samsung Galaxy S8
На экранах левого и правого смартфонов можно разглядеть красный отлив (фото: Korea Herald)

Изображение на дисплеях некоторых экземпляров Galaxy S8 имеет красный отлив. Попытка изменить режим работы экрана в настройках ничего на дает – этот самый отлив не исчезает.

Samsung уже успела прокомментировать ситуацию. По ее словам, эта проблема не связана с качеством компонента (то есть дисплея), и ее можно решить путем изменения настроек. Если у пользователя не получается сделать это самостоятельно, он может обратиться в сервисный центр.

Информации о количестве «бракованных» смартфонов пока нет. Очень может быть, что описанный выше недостаток был найден всего в нескольких аппаратах, однако это вызвало весьма заметную реакцию в информационном пространстве. Такое иногда бывает: достаточно вспомнить ситуацию с корпусами iPhone 6 Plus, которые якобы сгибались даже при несильном нажатии. Позже Apple сообщила, что в сервисные центры обратились считанные десятки пользователей – и это на миллионы проданных устройств.

До России Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, напомним, доберутся 28 апреля. Первый смартфон оценен в 54 990 рублей, второй, более крупный, – в 59 990 рублей.

 

3017 прочтений
blog comments powered by Disqus