Реклама

Наушники AirPods третьего поколения могут быть выведены на рынок до конца 2019 года, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих.

Apple якобы планирует реализовать в них ряд новых функций, самая заметная из которых – система шумоподавления. Эту опцию никак нельзя назвать новой для наушников, однако в полностью беспроводных моделях (так называемых TWS) она встречается довольно редко. Во многом потому, что «шумодав» требует питания, а в подобных наушниках и без того весьма слабые аккумуляторы.

Также отмечается, что шумоподавление нуждается еще и в слаженной работы нескольких микрофонов, а этого довольно трудно добиться при разработке наушников, да и собирать подобные модели непросто.

В настоящее время у Apple есть две актуальные модели полностью беспроводных наушников – AirPods 2 и Beats Powerbeats Pro. Обе они были анонсированы в 2019 году.

По итогам прошлого года Apple стала лидером рынка TWS-наушников. В мире было продано около 46 млн устройств такого типа, и 35 млн пришлось на долю Apple. Иными словами, у компании из Купертино три четверти мирового рынка. В 2019 Apple, по оценкам аналитиков, может продать до 50 млн «ушей» такого типа.