Реклама

Компания Apple сегодня представила беспроводные наушники AirPods второго поколения – это случилось спустя два с половиной года после анонса первой модели.

В новинке используется новый процессор Apple H1, который среди прочего повышает качество воспроизведения музыки, ускоряет подключение к устройствам, обеспечивает поддержку функции голосового управления «Привет, Siri» и продлевает работу в режиме разговора без подзарядки.

В Apple утверждают, что время автономной работы наушников во время разговора благодаря H1 увеличилось на 50%. В режиме проигрывания музыки вторые AirPods работают до пяти часов, однако встроенный в кейс аккумулятор позволяет продлить общее время воспроизведение до 24 с лишним часов.

 

Новые AirPods продаются со стандартным или новым беспроводным зарядным чехлом. Последний дает возможность заряжать наушники по технологии Qi.

Наушники со стандартным зарядным чехлом оценены в 13 490 рублей, они же с чехлом, поддерживающим беспроводную зарядку, будут стоить 16 990 рублей. При этом кейс с поддержкой Qi можно купить отдельно за 6 590 рублей – например, для использования с AirPods первого поколения. 

Добавим, что по итогам 2018 года Apple заняла три четверти мирового рынка наушников, выполненных в полностью беспроводном форм-факторе.