Реклама

Apple в лице принадлежащей ей компании Beats выпустила еще одни полностью беспроводные Bluetooth-наушники – модель Beats Powerbeats Pro.

Внешне новинка напоминает модель Powerbeats, где наушники соединены проводом. В Powerbeats Pro этот шнур, повторимся, убрали. В итоге новая модель оказалась на 23% компактнее и на 17% легче.

Любопытно, что Beats Powerbeats Pro гораздо автономнее, чем те же Apple AirPods 2. Первые способны проработать в режиме проигрывания музыки до девяти часов, вторые – только до пяти. При этом кейс в обоих случаях позволяет довести автономку примерно до суток.

Кейс Powerbeats Pro заряжается с помощью кабеля со штекером Lightning. Беспроводная зарядка не поддерживается – в этом новинка уступает новым наушникам Apple (впрочем, AirPods 2 способны заряжаться без проводов только с особой версией кейса).

 

Powerbeats Pro поддерживают быструю зарядку Fast Fuel: пять минут в футляре дают полтора часа прослушивания музыки, а 15 минут – четыре с половиной часа.

Управляются новые наушники с помощью физических кнопок, что удобнее, чем сенсорные зоны. Все стандартные для AirPods опции поддерживаются; например, при извлечении одного или сразу двух наушников проигрывание треков прекратится, а после возвращения их на место (в уши) – возобновится.

Apple и Beats представили TWS-наушники Beats Powerbeats Pro. Они лучше, чем AirPods

Защита от воды в Powerbeats Pro есть, однако точных данных о ее серьезности разработчики не приводят. Они лишь говорят, что защиты достаточно для любых ситуаций в спортзале. Это неудивительно – новинка позиционируется в качестве спортивного решения. На это намекает и система крепления с заушными дугами.

Основой Beats Powerbeats Pro выступает тот же чипсет Apple H1, что находится на борту у Apple AirPods 2. Он среди прочего обеспечивает поддержку функции голосового управления «Привет, Siri».

В США новинка оценена в 250 долларов, то есть она гораздо дороже, чем AirPods 2. Топовая версия последних с чехлом для беспроводной зарядки стоит в Штатах всего 200 «зеленых».

Apple и Beats представили TWS-наушники Beats Powerbeats Pro. Они лучше, чем AirPods

Данных о сроках начала продаж Powerbeats Pro пока нет. Известно только, что модель будет предлагаться в синем, зеленом, черном и бежевом цветовых вариантах.