Как известно, партия iPhone X, привезенная в Россию, оказалась не слишком большой по объему, о чем официально заявила Apple. И на всех желающих ее не хватит – многие оформившие предзаказ получат свои смартфоны в течение полутора месяцев. Некоторые из тех, кому аппарат достался сегодня, пытаются его продать с наценкой. Так, на сервисе бесплатных объявлений «Юла» с 8 утра 3 ноября появилось более полусотни новых iPhone X, выставленных на продажу.

Перепродавцы подняли цены на iPhone X более чем в два раза

По количеству выставленных на продажу смартфонов лидирует модель с 64 Гбайт памяти. Ее средняя цена на «Юле» составляет 105 тысяч рублей, что на 30% выше заявленной Apple. Средняя цена модели с 256 Гбайт памяти на «Юле» составляет 144 тысячи рублей – почти на 57% выше рекомендованной производителем. Максимальная цена смартфона достигает 210 тысяч рублей – это в 2,3 раза больше, чем просят в интернет-магазине Apple и у официальных реселлеров.

Многие продавцы имеют несколько экземпляров iPhone X на руках и стараются подтвердить их наличие фотографиями, отмечают в «Юле» (см. фото выше).

1059