Ранее сообщалось, что Apple столкнулась с некими сложностями при производстве iPhone X, и поэтому компания якобы будет вынуждена перенести дату начала продаж этой модели.

В пятницу в России стартует сбор предзаказов на iPhone X

Однако все, видимо, обошлось: предзаказы (в том числе и в России) начнут собирать 27 октября, а старт продаж ожидается 3 ноября. Смартфон, напомним, будет доступен в двух версиях – с 64 и 256 Гбайт памяти. На российском рынке первая оценена в 79 990 рублей, вторая – в 91 990 рублей. Также покупатели смогут выбрать цветовой вариант – iPhone X будет предлагаться в серебристом и черном исполнении.

В Apple отмечают, что запасы iPhone X в магазинах будут ограничены; аппараты достанутся покупателям, пришедшим в числе первых.

iPhone X – самый дорогой и технологичный смартфон за всю историю Apple. Среди главных его особенностей стоит отметить функцию Face ID, которая за счет особого набора фронтальных камер сканирует лицо пользователя и позволяет разблокировать аппарат и совершать платежи. Кроме того, iPhone X стал первым смартфоном Apple с экраном, выполненным по технологии OLED.

Подробнее об iPhone X – в статье, посвященной его презентации.

600