Заказавшие iPhone X получат его не 3 ноября, а через полтора месяца

Как известно, 27 октября Apple начала сбор предзаказов, а вот продажи аппарата стартуют 3 ноября. В этот день по магазинам развезут небольшую партию iPhone X. О том, что она будет небольшой, сообщила сама Apple. Компания выпустила пресс-релиз, в котором указано, что запасы iPhone X в оффлайновых точках будут ограничены, и аппараты достанутся покупателям, пришедшим в числе первых.

Видимо, и без того небольшой объем iPhone X достанется в основном обычным магазинам. А вот те, кто оформил предзаказ в Интернете в фирменном онлайн-магазине Apple, получат свои аппараты не 3 ноября, а гораздо позже. В настоящий момент (12:30 27 октября) речь идет о 5-6 неделях, то есть примерно о полутора месяцах. Впрочем, не исключено, что самые первые счастливчики, оставившие заявку на сайте Apple сегодня утром, все же получат аппараты вовремя, 3 числа следующего месяца.

Заказавшие iPhone X получат его не 3 ноября, а через полтора месяца

При этом с количеством предзаказов все более чем достойно. Например, в «Связном» говорят, что за первые 3 часа количество заявок на iPhone X превысило показатели iPhone 8 и iPhone 8 Plus за первые три дня.

Ранее по Сети курсировали слухи о проблемах с производством iPhone X – мол, Apple не успевает изготовить нужное количество смартфонов к релизу. Тим Кук сообщал, что компания сделает все возможное для производства необходимого объема, но, видимо, не получилось.

Напомним, что цена iPhone X в России – от 79 990 до 91 990 рублей. Это один из самых дорогих аппаратов на отечественном рынке.

515