Тим Кук впервые прокомментировал слухи о дефиците iPhone X

Отметим, что по Сети ходят слухи о проблемах с iPhone X нескольких типов. Одни источники говорят, что азиатские фабрики, где собирают смартфоны Apple, не справляются с объемами. Другие же утверждают, что у iPhone X нашлось несколько так называемых детских болезней, и в Apple, пытаясь с ними справиться, дали команду о производстве смартфонов позже, чем планировалось изначально. И поэтому объем первой партии будет не таким большим, как ожидалось, что и спровоцирует дефицит.

Тим Кук не признал проблем с производством и отметил, что к дате начала продаж Apple постарается заготовить как можно больше смартфонов. А в ближайшем будущем – еще и нарастить объемы производства. Впрочем, совершенно очевидно, что в первый день продаж – 3 ноября – iPhone X достанется далеко не всем желающим. Об этом в своем пресс-релизе сообщила сама Apple, отметив, что в магазины поступит ограниченная партия смартфонов, и купить iPhone X смогут далеко не все.

Напомним, что сбор предзаказов на iPhone X начнется 27 октября. Купить аппарат в магазинах можно будет, как уже говорилось выше, 3 ноября. Цена модели в России – от 79 990 рублей.

803