Реклама

Пока устройство, чьи характеристики появились в базе данных теста производительности Geekbench, проходит под индексом SM-T835. В Сети уверены, что под этим названием скрывается модель Galaxy Tab S4, наследница прошлогоднего флагманского планшета Galaxy Tab S3.

В основе Galaxy Tab S4, если верить данным бенчмарка, лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Точнее, название платформы не указывается, но известно, что в ее состав входит графический ускоритель Adreno 540. Именно он является частью Snapdragon 835, что и позволило «опознать» чипсет.

На MWC 2018 могут представить флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S4 на базе Snapdragon 835

Разрешение экрана планшета составит 2560 х 1600 точек при диагонали в 10,5 дюйма. Это значит, что в Samsung вернутся к соотношению сторон 16:10 – впервые с 2014 года, когда были выпущены планшеты Galaxy Tab S первого поколения. Для понимания: у моделей серий Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S3 дисплеи так называемого книжного формата – 4:3 (а-ля iPad).

Среди прочих особенностей гипотетического Galaxy Tab S4 упоминаются 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, а также камеры на 12 и 7 мегапикселей.

Презентация Galaxy Tab S4 может состояться довольно скоро – в конце февраля на выставке MWC 2018. Тогда же миру явят и флагманские смартфоны семейства Galaxy S9.

Какими будут Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+?

В последние годы аналитики регулярно констатируют уменьшение объема рынка планшетов. Пользователи меняют такие устройства достаточно редко, кроме того, многие покупают себе планшет, а затем не находят ему регулярного применения и отказываются от использования устройств такого типа. Также на популярность планшетов негативным образом влияют смартфоны с большими экранами.