Реклама

Компания LG сегодня анонсировала свой первый флагманский смартфон 2018 года – модель G7 ThinQ.

Стоит напомнить, что изначально презентация этого аппарата должна была пройти в феврале на выставке MWC, но руководство LG решило доработать данную модель и, как следствие, перенести анонс.

Для начала стоит отметить, что новинка представлена в двух версиях – собственно G7 ThinQ, а также G7+ ThinQ. У первой 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, у второй – 6 и 128 Гбайт. В обоих случаях используется оперативка LPDDR4X и быстрые накопители стандарта UFS 2.1.

LG анонсировала флагманский смартфон G7 ThinQ с защитой от ударов, Snapdragon 845 и крутым звуком

Экран у LG G7 ThinQ 6,1-дюймовый с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 3120 х 1440 точек. Матрица выполнена по технологии LCD с RGBW-компоновкой пикселей, когда к стандартным красному, зеленому и синему субпикселям добавляется еще один – белый. За счет этого изображение выглядит еще более четким; кроме того, данная схема позволила обеспечить максимальную яркость экрана за всю историю смартфонов как класса устройств – 1000 нит. Для сравнения: яркость дисплеев LG G6 и V30 в два раза ниже.

В экране LG G7 ThinQ предусмотрен вырез а-ля iPhone X. Впрочем, в настройках аппарата можно включить особый режим, в котором пространство слева и справа от моноброви затемняется, маскируя ее.

LG анонсировала флагманский смартфон G7 ThinQ с защитой от ударов, Snapdragon 845 и крутым звуком

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X

В LG G7 ThinQ есть несколько вариантов отображения картинки: «Авто», «Эко», «Кино», «Спорт», «Игры» и «Эксперт». В автоматическом режиме смартфон анализирует изображение на дисплее и активирует те или иные настройки в зависимости от типа контента. Среди прочих особенностей дисплея разработчики отмечают покрытие 100% цветового пространства DCI-P3 и поддержку HDR10.

Задняя камера у LG G7 ThinQ сдвоенная. Первый 16-мегапиксельный модуль – с углом обзора в 71 градус, апертурой f/1.6, системой оптической стабилизацией изображения и двумя системами фокусировки (фазовой и лазерной). Второй модуль тоже 16-мегапиксельный; апертура составляет f/1.9, угол обзора – 107 градусов. Разработчики отмечают, что обе камеры могут снимать с модным нынче эффектом боке.

Не обошлось без набора ИИ-функций, впервые реализованных в LG V30S ThinQ. Если коротко, то на базе искусственного интеллекта в смартфоне работает система распознавания объектов, находящихся в поле зрения камер. Идея в следующем: аппарат анализирует объект и предлагает наиболее подходящий режим съемки. И если в V30S ThinQ таких режимов было восемь, то теперь их девятнадцать.

Фронтальная камера у LG G7 ThinQ 8-мегапиксельная с апертурой f/1.9 и углом обзора в 80 градусов. На ее основе реализована система распознавания лиц, которая среди прочего позволяет накладывать на физиономии пользователей различные маски и эффекты в 2D- и 3D-режиме.

LG анонсировала флагманский смартфон G7 ThinQ с защитой от ударов, Snapdragon 845 и крутым звуком

В основе смартфона лежит флагманский чипсет последнего поколения Qualcomm Snapdragon 845. В него интегрирован LTE-модем (1 Гбит/с150 Мбит/с) с поддержкой тройной агрегации частот, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0 BLE, чип NFC и приемник GPS/ГЛОНАСС. Также в LG G7 ThinQ есть слот для карт MicroSD емкостью до 2 Тбайт и FM-радио. На некоторые рынки аппарат будет поставляться в модификации с двумя слотами для SIM-карт (в Россию, скорее всего, приедет именно эта версия).

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Также есть возможность беспроводной зарядки с помощью устройств на базе стандартов WPC и PMA.

Корпус LG G7 ThinQ используется в качестве резонансной камеры при воспроизведении музыки, так что как минимум по уровню баса мало какие смартфоны смогут посоперничать с новинкой. В LG говорят, что по качеству воспроизведения музыки вслух G7 ThinQ сравним с портативными колонками.

LG анонсировала флагманский смартфон G7 ThinQ с защитой от ударов, Snapdragon 845 и крутым звуком

Впрочем, и в наушниках все наверняка неплохо. Начнем с того, что в LG G7 ThinQ есть 3,5-мм разъем для их подключения, отсутствующий во многих нынешних флагманах. Также в модели предусмотрен улучшайзер DTS:X, способный эмулировать звук формата 7.1 (впервые в смартфонах, к слову). Наконец, LG G7 ThinQ оснащен 32-битным аудиочипом Hi-Fi Quad DAC производства ESS.

Из необычного также стоит отметить систему из двух особо чувствительных микрофонов, которые способны распознавать голосовые команды в расстояния в пять метров. В LG предполагают, что эта особенность пригодится для работы с виртуальным помощником Google Assistant – он сможет услышать команду, данную из любой части среднестатистической комнаты.

Функционирует G7 ThinQ под управлением Android 8.0 Oreo. Компания обещает обновление до Android P (Android 9.0), когда эта версия ОС будет выпущена Google.

Что известно об Android 9.0: когда выйдет новая версия платформы и что в ней будет?

И фронтальная, и лицевая панели LG G7 ThinQ выполнены из стекла Gorilla Glass 5. По периметру проходит рамка из алюминия. Корпус смартфона защищен от воды и пыли по стандарту IP68, а также от механических повреждений по стандарту MIL-STD-810G. Отметим, что на корпусе есть выделенная клавиша для запуска Google Assistant. Ранее в смартфонах такие клавиши ни разу не встречались.

В ближайшие дни LG G7 ThinQ поступит в продажу в Южной Корее, затем модель доберется и до других регионов. Информации о цене и сроках появления новинки в России пока нет.