Реклама

На выставке CES 2018 новый гендиректор LG Чо Сун-Цзинь сообщил, что его компания выпустит новый флагманский смартфон тогда, когда это будет необходимо, и что корейский производитель не намерен выпускать его сейчас только потому, что аналогичным образом поступают конкуренты. И вот теперь появились некоторые подробности о ситуации, сложившейся в мобильном подразделении LG.

Оказывается, господин Сун-Цзинь (на фото ниже), ознакомившись с прототипами LG G7, якобы потребовал от разработчиков создать флагманский продукт с нуля, отбросив имеющиеся наработки. Впрочем, скорее всего, ситуация выглядит несколько иначе: руководитель попросил основательно переделать устройство, а не разработать аппарат с нуля, поскольку, если верить все тем же источникам, G7 выпустят в апреле, то есть примерно через три месяца. Этого явно не хватит для создания продукта такого уровня с чистого листа (обычно смартфоны создаются за полгода-год, если кто не в курсе), а вот для основательной переработки имеющихся прототипов будет достаточно. Если, конечно, напрячься и сильно поспешить.

Новый руководитель заставил инженеров LG переделать флагманскую модель G7 с нуля

Напрячься между тем очень даже стоит: дела у мобильного подразделения LG идут так себе, оно в последние годы стабильно приносит материнской компании убытки.

По словам Чо Сун-Цзиня, в будущем компания намерена выпускать новые топовые смартфоны несколько реже, плюс предложить рынку новые версии устройств серий V и G. Кроме того, возможно, в LG задумаются над новыми названиями для своих аппаратов. Как все это понимать – бог весть: очевидно, что в компании сейчас рассматривают массу вариантов выведения своего мобильного подразделения из кризиса, и не факт, что какие-либо окончательные решения на сегодняшний день уже приняты.