Реклама

Единственное аппаратное отличие V30S ThinQ от V30 – объем памяти: встроенной теперь не 64, а 128 Гбайт, а оперативной – не 4, а 6 Гбайт. Также апгрейду подверглась модификация V30+: на смену ей пришла версия V30S+ ThinQ, оборудованная 6 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти.

MWC 2018. LG анонсировала флагманский смартфон V30S ThinQ с набором ИИ-функций и увеличенным объемом памяти

Еще одно нововведение, скорее уже программное – ИИ-платформа ThinQ, о возможностях которой LG подробно рассказала ранее. Если коротко, то на базе искусственного интеллекта в смартфоне реализована система распознавания объектов, находящихся в поле зрения камер. Идея в следующем: смартфон анализирует объект и предлагает наиболее подходящий режим съемки, например, «портрет», «еда», «животное», «закат», «рассвет», «пейзаж», «город», «цветок».

Еще одна ИИ-опция, связанная с камерой, касается шопинга. Смартфон сможет автоматически сканировать QR-коды, искать объекты с фотографий в Интернете и предлагать магазины, где их можно купить по наиболее низкой цене.

MWC 2018. LG анонсировала флагманский смартфон V30S ThinQ с набором ИИ-функций и увеличенным объемом памяти

Наконец, стоит отметить, что  V30S ThinQ и V30S+ ThinQ на первых порах будут предлагаться только в двух цветовых вариантах: синем и платиновом. 

В остальном V30S ThinQ и V30S+ ThinQ – это все те же V30 и V30+. Это смартфоны с OLED-экраном, чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, стеклянным корпусом с защитой от воды и ударов, продвинутым аудиочипом и двумя задними камерами, одна из которых широкоугольная.

Напомним, что на MWC 2018 компания LG также демонстрирует смартфоны K8 2018 и K10 2018.

Обзор LG V30: еще один «почти идеальный» смартфон