Реклама

Компания LG рассказала о некоторых возможностях новой версии смартфона V30, которая будет представлена на выставке MWC 2018 (26-29 февраля).

В частности, LG V30 2018 получит ряд функций, связанных с искусственным интеллектом. ИИ будет задействован при работе камеры и в процессе голосового управления.

На базе ИИ в смартфоне будет реализована система распознавания объектов, находящихся в поле зрения камер. Идея в следующем: смартфон анализирует объект и предлагает наиболее подходящий режим съемки, например, «портрет», «еда», «животное», «закат», «рассвет», «пейзаж», «город», «цветок».

В качестве примера LG приводит фото тарелки с макаронами: ИИ определит, что на фото именно она, и выставит такие настройки, чтобы получился снимок в теплых тонах. Именно они лучше всего подходят для фото еды. Угол обзора, насыщенность, отражения и прочие параметры будут подстроены автоматически.

В базе ИИ, интегрированного в LG V30 2018, находятся данные о 100 млн изображений, разбитых на тысячу категорий. На основе результатов анализа этих данных и созданы алгоритмы для улучшения фото.

LG V30 2018 AI

Еще одна ИИ-опция, связанная с камерой, касается шопинга. Смартфон сможет автоматически сканировать QR-коды, искать объекты с фотографий в Интернете и предлагать магазины, где их можно купить по наиболее низкой цене.

LG привезет на MWC 2018 новую версию смартфона V30 с развитой системой искусственного интеллекта

Также искусственный интеллект будет задействоваться при голосовом управлении LG V30 2018. Количество разработанных в LG эксклюзивных команд, поддерживаемых виртуальным помощником Google Assistant, вырастет с 23 до 32. LG V30 2018 можно будет приказать сделать фото еды, снять замедленное видео, поискать тот или иной объект в магазинах и так далее.

В LG отмечают, что описанные выше функции не станут эксклюзивными только для новых моделей компании. Некоторые из ИИ-опций будут добавлены в старые смартфоны путем обновления прошивки. Получит ли версия V30 2017 года полный набор этих возможностей – не уточняется.

Обзор LG V30: еще один «почти идеальный» смартфон