Реклама

Huawei рассчитывает начать глобальные продажи смартфона Mate X в октябре этого года, сообщает РБК со ссылкой на заявление вице-президента по маркетингу китайской компании в России, Центральной Азии и на Кавказе Эндрю Сюя.

Однако в России аппарат, скорее всего, появится позже. Господин Сюй отметил, что важной особенностью Mate X является поддержка 5G, и старт продаж в той или иной стране во многом зависит от наличия таких сетей. В России 5G-инфраструктуры пока нет, и поэтому Huawei не готова назвать точное время старта продаж. Компания ведет на этот счет дискуссии с операторами и государственными представителями.

Ранее сообщалось, что первые коммерческие 5G-сети будут развернуты в России в 2021 году. Если релиз Mate X привязан исключительно к их наличию, то аппарат может и вовсе не появиться на отечественном рынке – к 2021 он успеет устареть и наверняка будет заменен новыми моделями.

Эндрю Сюй также рассказал, что Huawei Mate X полностью готов технически, однако разработчики пока еще «полируют» программное обеспечение модели.

В день анонса сообщалось, что Mate X поступит в продажу летом, однако затем его релиз перенесли – по слухам, из-за санкций, наложенных на Huawei администрацией Дональда Трампа. Кроме того, в Huawei решили максимально тщательно протестировать конструкцию Mate X, чтобы не повторить ошибку Samsung, которая была вынуждена отложить выпуск похожей модели Galaxy Fold из-за ее технического несовершенства.