Реклама

Компания Samsung опубликовала официальное заявление о ситуации с ломающимися экранами раскладного смартфона Galaxy Fold.

Самое главное: корейский производитель отложил старт продаж этой модели. Компания решила провести дополнительные тесты, чтобы убедиться в надежности конструкции. Подчеркивается, что компания примет меры для усиления защиты дисплея и расширит рекомендации по уходу за экраном, включая защитный слой.

В Samsung отметили, что проблемы с экраном могут быть связаны с неправильной работой открытых частей шарнира в его верхней и нижних областях. Также был зафиксировал случай, когда найденные внутри смартфона вещества отрицательным образом повлияли на характеристики экрана.

Дату начала продаж Galaxy Fold производитель пообещал назвать «в ближайшие недели». Обратим внимание, что речь идет только об оглашении даты, а не о начале продаж; когда смартфон все же окажется на прилавках магазинов – неясно. До этой ситуации сообщалось, что аппарат будет доступен с начала мая.

О проблемах с экранами Galaxy Fold стало известно на днях. У журналистов, которые получили эти аппараты на тест, буквально спустя пару дней вышли из строя дисплеи. Samsung пообещала расследовать данную историю, отметив, что журналисты, скорее всего, во всем виноваты сами, поскольку удалили неотделимый защитный слой экрана, решив, что это банальная пленка.