Реклама

Компания Huawei провела в Китае презентацию смартфона среднего класса Nova 4, наследника прошлогодней модели Nova 3.

Главная особенность новинки – экран с отверстием в верхнем левом углу, из которого выглядывает 25-мегапиксельная камера. Аналогичный элемент, напомним, есть в модели Honor View 20, предварительный анонс которой состоялся на прошлой неделе. В Huawei отмечают, что диаметр отверстия в дисплее не превышает 4,5 мм, тогда как у модели Samsung Galaxy A8s с аналогичной «дыркой» он составляет 6,5 мм.

Huawei представила смартфон среднего класса Nova 4 с «дырявым» экраном и тройной задней камерой

Nova 8 является, пожалуй, первым смартфоном, в котором «деление на версии» осуществляется не по памяти, а по камерам. Объем оперативки и накопителя составляет 8 и 128 Гбайт во всех версиях смартфона, а вот конфигурация задних камер у них различается. Первый вариант оснащен модулями на 20, 16 и 2 мегапикселя. Первый – основной с апертурой f/1.8, второй – широкоугольный с f/2.2, а третий имеет диафрагму f/2.4 и предназначен для размытия фона на снимках. У второй версии смартфона, которая будет стоить дороже, 20-мегапиксельная камера заменена на более качественную и продвинутую 48-мегапиксельную – на базу модуля Sony IMX586 (он же применяется в Honor View 20).

Самые глазастые: 7 смартфонов с тремя и четырьмя основными камерами

Основой Huawei Nova 4 выступает прошлогодний флагманский чипсет Kirin 970 – что и понятно, поскольку модель относится к среднему классу, а значит можно обойтись без новейшего Kirin 980. Работает новинка под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0.1.

Диагональ IPS-экрана составляет 6,4 дюйма при разрешении 2310 х 1080 точек. Дисплей занимает 86,3% фронтальной панели – и это на 3% больше, чем если бы в аппарате была реализована монобровь. Динамик, датчики и диодный индикатор расположены в узкой (всего 0,85 мм) полоске над дисплеем.

Huawei представила смартфон среднего класса Nova 4 с «дырявым» экраном и тройной задней камерой

Также в смартфоне есть порт USB Type-C, модуль Wi-Fi 802.11ac с поддержкой двух диапазонов, модуль Bluetooth 4.2 с aptX HD, аккумулятор на 3750 мАч и сканер отпечатков пальцев.

Huawei Nova 4 будет предлагаться в красном, синем, белом и черном исполнении. Версия с камерой на 20 мегапикселей будет стоить в Китае около 450 долларов, вариант с 48-мегапиксельным модулем – порядка 500. Информации о сроках появления новинки в России пока нет.