Реклама

Принадлежащий Huawei бренд Honor на ежегодной пресс-конференции в комплексе H Queen’s в Гонконге анонсировал три новые технологии, которые найдут применение в смартфонах ближайшего будущего.

Собственно, один из них и показали в Гонконге – речь о модели Honor View 20, наследнице View 10 (V10). Китайская презентация «двадцатки» пройдет в Пекине 26 декабря, глобальная – в Париже 22 января, а сейчас представители Honor рассказали только о ключевых особенностях аппарата.

Представлен Honor View 20 – первый в мире смартфон с «дырявым» экраном

View 20 получил 48-мегапиксельную основную камеру на базе сенсора Sony IMX586. При работе камера активно использует искусственный интеллект, обитающий в чипсете Kirin 980. Разработчики отмечают, что смартфон способен сохранять высокий уровень детализации в том числе при приближении объектов.

Примеры фото с этой самой 48-мегапиксельной камеры:

Представлен Honor View 20 – первый в мире смартфон с «дырявым» экраном

Представлен Honor View 20 – первый в мире смартфон с «дырявым» экраном

Вторая новая технология – экран с 4,5-мм вырезом под фронтальную камеру, расположенным в пределах дисплея. Такой вариант размещения камеры является альтернативой «монобровям» и позволяет устанавливать в смартфоны экраны, занимающие до 100% площади их фронтальных панелей.

(Отметим, что в последнее время в Сети то и дело возникали рассуждения на тему «кто первый покажет смартфон с дырявым экраном – Samsung или Huawei». Именно сегодня, 10 декабря, должна была состояться презентация смартфона Samsung Galaxy A8s с таким дисплеем, но пока о ней не сообщается. Вероятно, в последний момент Huawei обогнала Samsung, и корейцы, планировавшие объявить о своем первенстве, из-за этого могли перенести свою презентацию. Впрочем, как говорится, еще не вечер.)

Третья технология называется Magic Turbo. С ее помощью смартфон автоматически анализирует модель поведения пользователя и состояние сети для беспрепятственного переключения между Wi-Fi и 4G и повышения скорости загрузки данных, для чего предполагается одновременное использование обеих сетей.

Смартфоны Honor от 7A до Magic 2. Разбираемся в моделях китайского бренда