Реклама

Модель выполнена в популярном в последнее время «безрамочном» формате. Это значит, что у Honor V10 дисплей с разрешением 2160 х 1080 точек и соотношением сторон 18:9. Рамки слева и справа от него небольшие. Диагональ IPS-экрана составляет 6 дюймов. Разработчики подчеркивают, что модель Honor V9 оснащена 5,5-дюймовым экраном формата 16:9 и при этом менее компактна, чем Honor V10.

Honor V10: смартфон среднего класса с безрамочным экраном и флагманской начинкой

Основой новинки выступает чипсет Kirin 970 – такой же, как в моделях Huawei серии Mate 10. В этом чипсете, напомним, присутствует нейронный модуль, обеспечивающий работу искусственного интеллекта. (О его возможностях долго и упорно говорили на презентации, однако что-то подсказывает нам, что сегодня реально полезные сферы применения для подобных сопроцессоров в смартфонах еще не найдены.)

Honor V10 оснащен сдвоенной задней камерой. У монохромного модуля разрешение 20 мегапикселей, у цветного – 16. У обоих объективов апертура f/1.8. В работе камеры, как отмечают разработчики смартфона, активно используется тот самый ИИ. Фронтальная камера у Honor V10 на 13 мегапикселей.

Honor V10: смартфон среднего класса с безрамочным экраном и флагманской начинкой

Емкость аккумулятора составляет 3750 мАч. Есть система быстрой зарядки: за полчаса аппарат можно «насытить» на 50%. Среди прочих особенностей отметим поддержку NFC – эта опция встречается в смартфонах китайского производства довольно редко.

И о ценах. Смартфон будет доступен в трех версиях: у первой 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, у второй – 6 и 64 Гбайт, у третьей – 6 и 128 Гбайт. Цены для Китая следующие: 408, 454 и 530 долларов соответственно. При этом новинка появится в продаже и за пределами КНР. Сетевые источники утверждают, что глобальная презентация Honor V10 состоится 5 декабря.

Honor V10: смартфон среднего класса с безрамочным экраном и флагманской начинкой

Отметим, что предшественник Honor V10 – Honor V9 – продавался в России под именем Honor 8 Pro. Так что, возможно, анонсированный сегодня аппарат тоже появится на нашем рынке под другим названием.

1632